更多»公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学教务处
· 济南大学图书馆
· 国家基础地理信息中心
· 中国国家地理网
· 中国科学院地理科学与资源研究所
· 资源与环境信息系统国家重点实验室
 首页 » 通知公告 » 关于开展资环学院学生公寓安全排查的通知
 上一篇:教育部思想政治工作司 中央网信办网络社会工作局关于举办第二届全国大学生网络文化节的通知
 下一篇:关于开展学生公寓安全教育检查活动的通知
关于开展资环学院学生公寓安全排查的通知
  来源:资源与环境学院  发布时间:2016年12月03日  点击次数:414

关于开展资环学院学生公寓安全排查的通知

 

为进一步加强学生公寓管理,强化学生的安全、文明意识,营造一个安全、文明、整洁、和谐的住宿环境,根据济南大学学生工作处、安全管理处、后勤保障处、学生社区管理服务中心联合下发的《关于开展学生公寓安全教育活动月的通知》文件精神,结合我院实际情况,将12月份作为学生公寓安全教育活动月,做出如下通知:

一、安全隐患排查

1. 学生应自觉学习消防知识,熟悉安全通道,学会消防器材,熟知安全应急预案和防范处置程序。

2. 严禁宿舍内存放、使用酒精炉、煤油炉等炊具,严禁存放、使用吹风机、变压插排、电炉、热得快、电热毯等电热器,严禁私自更改供电路线、乱拉电线或网线、乱装电灯、乱安插座和在配电设施或线路上乱挂物品。

3. 严禁使用蜡烛及其他明火,禁止在公寓内存放、使用易燃易爆物品;禁止焚烧杂物,燃放烟花爆竹。

4. 禁止在宿舍内吸烟酗酒,以防出现安全事故。宿舍内烟头、烟盒等物品,一经发现,严肃处理,视情节轻重,给予警告及以上处分。

5. 学生离开宿舍要关窗落锁,宿舍集体休息时间一定要做好必要的安全防范工作,尤其是女生宿舍,一定要反锁宿舍门。

二、设施设备隐患排查

1. 学生应自觉维护公寓内的水、电、暖、床、橱柜、桌椅、电话、窗帘等学校统一配置的公共设施,不得私自损坏或移动位置、改变布局。

2. 严禁任何形式的破坏行为,公寓设施出现损坏,责任人应照价赔偿;恶意损坏者,除赔偿损失外,依照学校有关规定,给予相应的纪律处分。如有宿舍设施出现损坏者,应即时联系相关人员进行修理。

3. 宿舍内电源在无人时应及时关闭,离开宿舍时应取下充电插头。

三、宿舍秩序规定

1.严禁在宿舍内从事任何形式的赌博、观看淫秽录像、浏览非法网站、传播非法信息、参与非法传销等违法活动,严禁在宿舍内进行起哄、大声喧哗等影响公共秩序的活动,发现赌博器具一律没收并给予纪律处分;对晚归、私自调寝、夜不归宿、擅自在校外租房居住等行为按照学校有关规定给予纪律处分。

2.禁止在宿舍内留宿他人;学生搬进或搬出大物件时,应主动出示有效证件,并在值班室进行登记。

四、内务卫生检查

1.宿舍每天应安排值日,打扫卫生,保持环境干净整洁,物品摆放有序。具体要求按照自律会宿管中心相关条例执行,对于宿舍垃圾不及时清理的宿舍,给予相应的扣分处分,并进行全院通报批评处理。

2.禁止在墙壁上乱刻乱画,乱挂乱贴。严禁破坏安全通道标示。

3.禁止从窗台、阳台丢弃任何物品,禁止在楼道堆放垃圾等物品;不得在阳台、窗台等处存放任何可能形成安全隐患的物品。

4.禁止饲养宠物。

 

资源与环境学院学生工作办公室

2016年12月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

资环学院宿舍安全排查具体安排

整改期:

2016年12月2日,全院进行第一次大范围排查工作,由自律会负责安排相关人员进行宿舍安全隐患排查,对有问题宿舍进行督促,给予批评教育并限期整改。

2016年12月4日,全院进行第二次大范围排查工作,由自律会负责,对依旧违反相关规定、存在安全隐患的宿舍进行全院通报批评。

集中检查期:

本学期第15周—20周,辅导员、班主任老师和自律会对宿舍安全情况进行不定期检查,对存在安全隐患宿舍视情节轻重给予警告及以上纪律处分。

学院将对学生公寓管理工作进行考核,对成绩优秀的宿舍和个人给予表彰。违反本管理办法规定者,整改期一经发现,给予批评教育并全院通报批评;集中检查期一经发现,依照学校有关规定给予警告及以上纪律处分,对违纪学生从严处理,严惩不贷!

 

 

 

资源与环境学院学生工作办公室

资源与环境学院自律会

2016年12月2日

 
» 上一篇:教育部思想政治工作司 中央网信办网络社会工作局关于举办第二届全国大学生网络文化节的通知
» 下一篇:关于开展学生公寓安全教育检查活动的通知

加入收藏 | 设为首页 | Powered by 济南大学资源与环境学院

360网站安全检测平台