更多»公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学教务处
· 济南大学图书馆
· 国家基础地理信息中心
· 中国国家地理网
· 中国科学院地理科学与资源研究所
· 资源与环境信息系统国家重点实验室
 首页 » 通知公告 » 资源与环境学院接收2018年推免生复试工作实施方案
 上一篇:关于组织学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神的通知
 下一篇:关于开展2016-2017学年国家、省政府奖学金推荐工作的通知
资源与环境学院接收2018年推免生复试工作实施方案
作者:管理员  来源:资源与环境学院  发布时间:2017年09月26日  点击次数:534

推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免)的接收复试工作是保证推免生质量的重要环节。为了切实做好2018年推免生接收工作,根据《济南大学接收2018年推免生复试工作暂行办法》和《济南大学关于做好2018年接收推免生工作的通知》文件精神,资源与环境学院实施办法如下:

一、接收学科与名额

学院接收推免生的总数不超过2016年招生计划的50%,各专业接收推免生的名额根据往年的招生计划和考试情况统筹安排,具体接收专业为:水利工程(学术型)、环境科学与工程(学术型)、水利工程(专业型)、环境工程(专业型)

二、基本条件

1、热爱祖国,品学兼优,遵纪守法。

2、获得本科学习所在学校(以下简称“推荐学校”)推免生资格的优秀应届本科毕业生,符合教育部颁布推免生基本条件及研究生入学体检标准。

三、复试工作

1、学院充分重视接收推免生工作,坚持质量第一,公开、公正、公平,严格按照有关规定和程序进行考核,择优接收;凡属弄虚作假的单位和个人,一经查实,将取消推免生的录取资格,并追究有关人员的责任。

2、学院接收推免生复试工作按照《济南大学接收2018年推免生复试工作暂行办法》执行,具体时间安排附后。

3、学院组织复试合格并确认待录取的推免生进行师生双向选择。

4、学校研究生招生工作领导小组对拟录取推免生名单进行审核并网上公示。

5、按照山东省物价局、山东省财政厅(鲁价费发〔2016〕2号)文件规定,推免生每人需交纳180元复试费,用于组织接收推免生的听力测试、综合面试及笔试。

6、参加复试的推免生须进行体检,可到我校医院进行体检(体检费60元),也可到其他符合条件的医院进行体检。

五、接收程序

1、考生须在规定时间内登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)进行网上报名并在网上支付报名费。

2、学校在网上对报名考生发送复试通知,考生同意参加复试后,须按照复试通知中的要求携带相关材料到学校来参加复试;复试内容及安排参见《济南大学2018年硕士研究生招生专业目录》和学院接收推免生工作实施办法。

3、学校将在网上对复试合格的考生发送待录取通知,考生登陆网站点击同意待录取。

六、时间安排

复试安排见下表。学院根据报名情况分批进行复试,具体复试时间另行通知。

 

 

    

时间待定

 

 

全体

校医院

可到我校医院进行体检(带1寸照片1张,早上空腹,体检费60元),也可到其他符合条件的医院进行体检。

927

(外校推免生复试时间待定)

上午8:30~9:00

 

全体

资源与环境学院办公楼9301

带齐相关材料 复试费180

上午

9:00~12:00

笔 试

水利工程学术学位考生

资源与环境学院办公楼9301

水力学基础

满分

150

实践能力测试

水利工程专业学位考生

资源与环境学院办公楼9301

实践能力测试

满分

150

上午

9:00~12:00

笔 试

环境科学与工程学术学位考生

资源与环境学院办公楼9301

环境工程学

满分

150

实践能力测试

环境工程专业学位考生

资源与环境学院办公楼9301

实践能力测试

满分

150

下午

1:30~2:00

全体

资源与坏境学院楼109机房

准时参加外语听力测试,英语听力测试30分钟。

满分

20

下午

2:30~4:30

全体

资源与环境学院办公楼9301

英语口语

+综合提问

  每生面试时间应不少于15分钟,回答问题情况应有现场记录

满分

130

下午

4:30~5:00

师生双选

全体

资源与环境学院办公楼9313

向研究生处报复试结果及建议录取名单。

学院组织复试合格的推免生进行师生双向选择。

 

 

七、其他

1、奖助学金

拟录取推免生的奖助学金,按照《济南大学研究生奖助学金实施办法》(济大校字〔2014〕78号)执行。国家助学金每生每年6000元;新生学业奖学金按一等学业奖学金资助(10000元/年);学院为录取的推免生发放5000元/人的入学奖学金1次,不分等次。

2、凡参加复试并接受待录取的学生每人给予误餐费500元,另外对接收的外校推免生(学校驻地不在济南市)报销往返的火(汽)车票。

 

                             2017年9月25日

 
» 上一篇:关于组织学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神的通知
» 下一篇:关于开展2016-2017学年国家、省政府奖学金推荐工作的通知

加入收藏 | 设为首页 | Powered by 济南大学资源与环境学院

360网站安全检测平台