更多»公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学教务处
· 济南大学图书馆
· 国家基础地理信息中心
· 中国国家地理网
· 中国科学院地理科学与资源研究所
· 资源与环境信息系统国家重点实验室
 首页 » 学院新闻 » 资源与环境学院开展“南京大屠杀死难者 公祭日”主题教育活动
 上一篇:资源与环境学院格润环保协会参加2017年高校环保社团负责人地下水环境保护专题交流会
 下一篇:资源与环境学院走进鲁贤社区开展志愿服务
资源与环境学院开展“南京大屠杀死难者 公祭日”主题教育活动
作者:林雪 张岩  来源:资源与环境学院  发布时间:2017年12月18日  点击次数:125

为悼念南京大屠杀遇难同胞,激发学院学生们的爱国热情,1217日,资源与环境学院于第十教学楼205教室举办南京大屠杀纪念活动,学院2017的新生同学们及青年志愿者协会的志愿者们准时到场参加。




下午五点半,同学们聚集在第十教学楼205教室,共同观看了影片《南京!南京!》的部分片段,视频中日本人残杀中国同胞的场景触目惊心,让同学们的内心深受震撼。影片结束,全体默哀三分钟,为遇难者同胞哀悼。随后,志愿者负责人向同学们阐述了南京大屠杀的残酷事实、事件背后的历史及给中华民族带来的巨大灾难等等,让同学们对于南京大屠杀有进一步了解,对这份历史能有更客观的认识。他强调祭奠死难同胞,绝不是为了发思古之幽情,也绝不是囿于历史伤痛不能自拔,更不是宣泄仇恨,而是为了牢记历史创伤,吸取历史教训,居安思危,痛定思痛,知耻后勇!


历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。作为大学生,我们更应该要铭记历史,以史为鉴,一名参加活动的学生说道。


      铭记历史,展望未来,本次南京大屠杀纪念活动不仅仅加深同学们对于南京大屠杀的了解,更让同学们认识到历史的价值,增强了同学们身为新时代青年人的责任感和使命感,进一步推动了资源与环境学院的精神文明建设。


 
» 上一篇:资源与环境学院格润环保协会参加2017年高校环保社团负责人地下水环境保护专题交流会
» 下一篇:资源与环境学院走进鲁贤社区开展志愿服务

加入收藏 | 设为首页 | Powered by 济南大学资源与环境学院

360网站安全检测平台