更多»公告
[固顶]资源与环境学院2018年山东[2018-3-30]
[固顶]资源与环境学院第十三届中国大[2018-3-30]
[固顶]资源与环境学院关于2018年[2018-3-26]
[固顶]关于资源与环境学院推荐济南大[2018-3-25]
[固顶]资源与环境学院2017年度校[2018-3-19]
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学教务处
· 济南大学图书馆
· 国家基础地理信息中心
· 中国国家地理网
· 中国科学院地理科学与资源研究所
· 资源与环境信息系统国家重点实验室
 首页 » 学院新闻 » 资源与环境学院格润环保协会参加2017年高校环保社团负责人地下水环境保护专题交流会
 上一篇:资源与环境学院举办创新创业大赛经验分享会
 下一篇:资源与环境学院开展“南京大屠杀死难者 公祭日”主题教育活动
资源与环境学院格润环保协会参加2017年高校环保社团负责人地下水环境保护专题交流会
作者:唐梦琳 宫世初  来源:资源与环境学院  发布时间:2017年12月18日  点击次数:341

12月16–17日,2017年高校环保社团负责人地下水环境保护专题交流会(山东)在济南隆重召开,山东省环保厅处长郭琦、山东环保基金会秘书长王必斗、环境规划院高级工程师朱岗辉、中国环境科学研究院生物多样性研究中心研究员张风春出席大会。全省共有8所高校参加本次大会,济南大学资源与环境学院格润环保社团受邀参会。




会议伊始,环境规划院高级工程师朱岗辉从感知地下水、理解地下水、守护地下水三方面展开介绍,他指出地下水是人类赖以生存的不可缺少的宝贵资源,而今局部地区地下水污染问题突出,地下水状况不容乐观,他呼吁在座的高校环保社团负责人应以身作则,积极行动起来,为地下水防治事业贡献力量。


会上,中国环境科学研究院生物多样性研究中心研究员张风春以当场测试、测后解惑的形式,希望志愿者们对生物多样性以及物种资源保护与人类的密切关系有所了解。资源与环境学院格润环保协会的志愿者们认真答题并提出疑问,随后进行交流与讨论。


会议期间,来自不同学校的环保社团负责人就地下水环境保护展开交流与讨论。济南大学资源与环境学院的志愿者们积极发言,以志愿经历为引,讲述自己在活动参与中的切身感受以及志愿过程中所遇到的困难,分享自己身为一名环保志愿者们的责任与使命,并承诺在今后的环保活动中,会加大对地下水环境保护的宣传工作,引导他们关注地下水污染问题,从身边小事做起,一起为地下水防治贡献力量。


会议最后,山东省环保厅处长郭琦从设备共享、国家干涉等方面发问,旨在引起志愿者们对山东省环境污染状况的重视。


经过两天的交流学习,济南大学资源与环境学院的环保志愿者们认识到,环保事业须始终在路上,环保工作要以实干为主,坚定贯彻绿色发展理念,身体力行融入社会实践,用实际行动为美丽中国梦的实现贡献一己之力。

责任编辑:王文凯

 
» 上一篇:资源与环境学院举办创新创业大赛经验分享会
» 下一篇:资源与环境学院开展“南京大屠杀死难者 公祭日”主题教育活动

加入收藏 | 设为首页 | Powered by 济南大学水利与环境学院