更多»公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学教务处
· 济南大学图书馆
· 国家基础地理信息中心
· 中国国家地理网
· 中国科学院地理科学与资源研究所
· 资源与环境信息系统国家重点实验室
 首页 » 学院新闻 » 资源与环境学院“筑儒雅之舍 塑德馨之园”宿舍文化艺术节圆满落幕
 上一篇:资源与环境学院教工党支部举行学习十九大精神专题党课
 下一篇:资源与环境学院举办创新创业大赛经验分享会
资源与环境学院“筑儒雅之舍 塑德馨之园”宿舍文化艺术节圆满落幕
作者:荣绍炜 徐传玉  来源:资源与环境学院  发布时间:2017年12月19日  点击次数:150

12月18日晚7点,资源与环境学院“筑儒雅之舍 塑德馨之园”宿舍文化艺术PPT评比大赛暨颁奖典礼于第十一教学楼6301教室正式落下帷幕。学院党委副书记、副院长侯启海,2016级辅导员白健,2017级辅导员尹鑫,2014级辅导员高蓉蓉老师以及学生组织主席团成员出席活动现场并担任评委,各优秀宿舍参赛人员到场参加。




本次活动历时一个多月,共分为宿舍卫生评比、文化建设和风采展示三个环节,全院学生踊跃参与其中,经前期选拔,共有十二个宿舍脱颖而出进入本次决赛。大赛在尹鑫老师的致辞中正式拉开帷幕,各参赛宿舍按抽签顺序依次上台进行ppt展示,对宿舍成员、舍徽、宿训及宿舍文化内涵进行详细介绍。通过同学们的展示可以看出,经过一个多月的努力,一个个宿舍都发生了天翻地覆的变化,整齐的桌面摆放,温馨的壁纸贴图,新颖的宿舍名字等等,每个宿舍的装扮布置都各有特色,别具一格。等待结果的期间,活动还设置了击鼓传花等小游戏,同学们配合默契,现场氛围紧张而热烈。


侯启海老师对本次大赛进行点评。他指出,宿舍是每一位在校大学生共同的家,宿舍文化既应该有着温馨洁净的外在表现,更应有着精神和行为的内涵。学生宿舍既是同学们学习生活的场所,也是同学们开展自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的重要阵地。侯老师首先感谢同学们的积极参与和认真准备,充分肯定宿舍文化的成果。其次希望同学们能继续以饱满热情的精神,持之以恒的态度,细心呵护宿舍,用心建设美好的家园,努力学习,奋发成才,不负韶华,不负青春,在四年的大学生活中留下最美好的回忆。最后,他强调所有同学要用实际行动去践行宿舍文化,以踏实端正的学习态度投入到期末考试中去,并祝愿大家都能取得满意成绩。赛后,由到场嘉宾为各获奖宿舍代表颁奖并合影留念。


此次宿舍文化艺术节的成功举办,不仅增强了同学们自己动手装饰宿舍的能力,增强了同学之间的交流与沟通,在共同努力的过程中巩固了宿舍成员间的情谊,使宿舍成为学院学生疲惫的栖息地、心灵的避风港,而且为其提供了一个自我展示的平台,营造了一个青春活泼、奋发向上的校园文化氛围。良好的宿舍文化氛围也激励着同学们以更加积极的心态投入到以后的学习生活中。

责任编辑:江瑶

 
» 上一篇:资源与环境学院教工党支部举行学习十九大精神专题党课
» 下一篇:资源与环境学院举办创新创业大赛经验分享会

加入收藏 | 设为首页 | Powered by 济南大学资源与环境学院

360网站安全检测平台