济南大学水利学院

【济大主页】

当前位置: 首页 >> 党团动态 >> 党建工作 >> 正文

学雷锋精神 展资环风采 ——资源与环境学院成功开展“学习雷锋月”活动

2016-03-07 作者:张萌 耿舒馨 点击次数:

为弘扬雷锋精神,积极响应济南大学青年志愿者协会开展的“学习雷锋月”活动,3月5日,资源与环境学院的青年志愿者在校外开展了以切身实践“学习雷锋精神”为主题的系列活动。

跟随着春风的脚步,上午10点,资源与环境学院的同学们走出学校,来到泉城广场、芙蓉街附近进行雷锋月志愿活动。同学们除了拾捡广场上被丢弃的纸屑等垃圾,为泉城的环境贡献自己微小的一份力量外,还帮助电视台举办的宣传活动分发口罩,并热心地提醒市民注意预防近来因天气变化而引起的感冒,不仅发扬了学习雷锋助人为乐的精神,而且充分体现了资源与环境学院学生的社会责任感,传递满满的正能量。最后,同学们来到了黑虎泉,主动帮助附近居民拎提泉水,赢得了来往路人的称赞。在与当地居民的交流中,同学们得知了近年来由于附近农田的灌溉用水增加,黑虎泉泉水的总水位有所降低,这不禁引起了同学们思考,深刻认识到环境保护的重要性。

此次活动的开展,不仅丰富了“学习雷锋月”宣传活动的内涵和形式,使大学生对雷锋精神有了更深刻的体验,还大力宣传了雷锋精神和社会主义核心价值观,积极响应了习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的观点,使学校学雷锋活动在立足校园的同时也逐渐走向社会。