济南大学水利学院

【济大主页】  【怀念旧版】 

搜索
   
 
当前位置: 首页 >> 党团动态 >> 党建工作 >> 正文

水利与环境学院地理系教工党支部赴海阳开展党性教育活动

2018-07-09 作者:管理员 点击次数:

为弘扬爱国主义精神,缅怀老一辈无产阶级革命家。7月7日—8日,水利与环境学院地理系教工党支部赴海阳参观海阳地雷战纪念馆、许世友将军在胶东纪念馆,实地接受革命传统教育。

第一天,水利与环境学院地理系党支部教工党员们怀着无比崇敬的心情集体参观了地雷战展厅。展厅内,“民族危急共赴国难”、“英雄造雷乡 雷乡出英雄”等专题展区,全面详实地记录了发生在海阳大地上波澜壮阔的战斗场面,生动逼真地展现了海阳历史上英雄辈出的光荣岁月。参观结束后,在海阳地雷战序厅雕塑前,党员们面对党旗一起重温入党誓词,回望70多年前那段峥嵘岁月。

第二天,党员们来到了许世友将军在胶东纪念馆。广场中央一组“军民鱼水情”雕塑便呈现在眼前,让大家仿佛又看到了那段军民一心抗战杀敌的峥嵘岁月。绕过雕塑,是一座胶东传统民宅四合院,高高的台阶和大门上是一块由迟浩田将军亲笔书写的“许世友将军在胶东纪念馆”红色牌匾。展厅内,有图文展示的文史资料,有栩栩如生的立体雕塑,也有现代科技的电子显示屏,还有许世友将军用过的大刀、长枪、短枪等珍贵藏品,八路军缴获的三八大盖、歪把子机枪等战利品,这些都生动地记录了传奇许世友将军在山东16年、在胶东指挥作战9年以及在海阳留下的光辉战斗足迹。馆内全面展示了许世友将军在胶东的传奇戎马生涯、与胶东人民的浓厚情谊和胶东抗战部队发展壮大、浴血奋战的历史文物和历史画面。

在返程的车上,同志们的心情久久不能平静。党员宋鹏老师说,通过参观学习,深刻感受到革命的成功,只有融入群众,才能取胜,才能发展。许世友将军等老一辈革命家在艰苦条件下指挥抗战,能够取得胜利,关键是“军民鱼水情”,这也正是我们一直以来所贯彻的“群众路线”,也是将“两学一做”学习教育继续推进常态化、规范化的精神要领。水利与环境学院副院长杨丽原指出,伟大的地雷战精神,许世友等革命先辈不怕牺牲、敢于奉献的精神,是我们永远而宝贵的精神财富。特别是当前,我院正处于发展创新的关键时期,尤其需要大力继承和发扬地雷战精神、革命先辈勇于奉献的精神,将其作为引领我们披荆斩棘、阔步前行的不竭动力。

组织教工党员参观许世友将军在胶东纪念馆,纪念建党九十七周年,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受红色教育,带头树立坚定理想信念,号召全体党员不忘历史,珍惜当下放眼未来,做好本职工作,为学院创新发展贡献一己之力。

 
 下一条:水利与环境学院第十七期入党积极分子党课 结业考试圆满结束

关注学生联合会

官方微信

关注学院

官方微博

关注学院QQ空间

关注学院

QQ空间

济南大学水利与环境学院



地址:济南市南辛庄西路336号

邮箱:zh@ujn.edu.cn

电话:0531-82769233

邮编:250022

?2009-2018 济南大学水利与环境学院