网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
水利与环境学院2023年迎新工作圆满完成
作者:李韦琳 郭慧嘉 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-09-09

9月6日,水利与环境学院迎来了2023级新同学。学院高度重视迎新工作,精心策划,细致组织,热情服务,确保迎新工作顺利开展。

九月丹桂香,八方学子来

为帮助新生提前了解大学生活,新生报到前,学院组建辅导员、班主任、学业导师、班助、班导“五导团队”,通过年级群、班级群面向新生开展入学前教育,在学院官方微信公众号发布“‘叮铃铃’班助来喽!”“‘叮铃铃’让我们于茫茫人海相聚”等一系列推文,帮助新生提前了解大学生活迎新现场,学院党委书记王义,党委副书记、副院长张良红,副院长庞桂斌等领导亲临慰问指导为志愿者们送上亲切问候,对新生和家长们表示热烈欢迎。在志愿者们积极引导和热情服务下,新生们有序排队进行人脸识别身份核验,办理入学手续,领取学生手册、宿舍钥匙、院服等入学物品。为增强新生的归属感,学院特别制作了印有学院教学楼和祝福语的特色手提袋和班级专属信息卡,一系列贴心服务消除新生们初来乍到的陌生感。

温馨留念墙满满仪式感

在学院报到处赫然立着印有 “水环”字样留念墙水环两字2023级全体新生的姓名组合而成,寓意新生力量注入水环学院大家庭,新生和家长们纷纷在留念墙前合影。水利与环境学院教学楼前拉起多条横幅——“地肥水美环境好,师贤斐喜乐多”“热爱可抵岁月漫长,水环与你来日方长”……喜庆、欢乐的迎新标语,让新生感受到水环大家庭的温馨,增添了大学生活的期盼。在迎新工作人员采访镜头下,莘莘学子对新生活的向往溢于言表

党员先锋岗,党旗永飘扬

为更好地开展迎新志愿服务工作,学院在迎新报到处设置了党员先锋志愿服务岗。一名党员就是一面旗帜,一个岗位就是一块阵地学生党员身着党员先锋队队服,奔波在校门、宿舍等各个场所,帮助新生托运行李、指引路线、解疑答惑,顺利完成各项报到手续,充分彰显了学生党员的先锋模范作用,诠释了党员的初心使命,用实际行动让党徽熠熠生辉,让党旗飘扬在迎新一线。

暖心访公寓温情伴新生

学院党委书记王义,党委副书记、副院长张良红及新生辅导员刘孟頔、潘彬赴学2、学34、学35、特教公寓等新生宿舍走访,与新生亲切交谈,细心询问入学后的住宿、就餐和生活用品等问题,认真聆听新生对学校环境,学院迎新工作的感受,强调学校公寓管理规定,叮嘱新生提高安全意识,共同维护公寓安全,营造良好的宿舍氛围,同时建议新生明确学习目标,早做职业规划,保持良好的生活、学习、身体状态,在大学校园里绽放自己的光彩。

家校合育人未来共奔赴

为增强学生家长对学院的了解,帮助学生更快适应大学生活,建立家校联系,做好家校协同育人工作,学院于9月6日下午4点召开新生家长会,学院党委副书记、副院长张良红,副院长庞桂斌,院长助理闫涛,水利工程系主任王海,地理科学与规划系主任宋鹏,环境科学与工程系教师刘英豪,2023级新生辅导员刘孟頔、潘彬出席家长会,面对面与新生家长沟通交流,针对家长提出的关于专业建设、学习生活、考研就业等关心关切的问题一一作出解答,增进了家长对学校、学院办学实力、育人特色的了解,促进了家庭与学校的“双向奔赴”。