济南大学水利学院

【济大主页】 

学院要闻

 
当前位置: 首页 >> 正文

相向而行——水环学院与实验初中共办实习生表彰强化师资合作

2024-05-09 作者:宋鹏 点击次数:


近日,济南大学水利与环境学院副院长庞桂斌带领地理科学专业骨干教师宋鹏、罗芳、刘展宏一行来到济南实验初中,参加实习生表彰大会。此次大会旨在表彰在济南实验初中实习的优秀学生,并商讨加强两校在地理教学、学科建设等方面的合作。


1318D


会议由实验初中地理教师周历媛老师主持,地理教研组长燕静发表热情洋溢的讲话。燕静老师对实习生的优秀表现予以高度赞扬,对济南大学地理科学专业教师专业培养予以充分肯定。她表示,济南大学地理科学专业的实习生在实习期间表现出了高度的专业素养和敬业精神,为实验初中的地理教学工作带来了新的活力和思路。


随后,实习生代表马昊娣发言。在发言中,马昊娣表示实习只是未来教师生涯的起点,借着这一平台,她将继续努力,向实验初中老师学习做一名好老师。她衷心感谢实验初中和指导老师给予的宝贵机会和无私帮助,并表示将珍惜这次实习经历,在今后的教育工作中不断努力,为教育事业贡献自己的力量。


13AEA


接着,济南实验初中校党委书记、校长郭隆刚给马昊娣、宋文佳、王颖、张凤琳、张忠义5位实习生颁发了优秀实习生证书。在颁奖仪式上,郭校长对济南大学地理科学专业实习生的优秀表现给予了高度评价,并祝愿他们在未来的教育工作中取得更加优异的成绩。


随后,济南大学水利与环境学院副院长庞桂斌发言。在发言中,庞桂斌感谢实验初中给予的优秀的实习条件,并简单介绍了地理科学专业的基本情况。他表示,济南大学水利与环境学院一直致力于培养具有扎实专业知识、教学技能和良好教师素养的优秀地理教师。他希望双方能够在地理教学、学科建设、实习基地建设等多领域全方位展开合作,共同推动教育事业的发展。


最后,庞桂斌副院长向燕静、孙莉、周历媛、李聪、张梅等五名指导教师颁发了校外指导教师感谢实验初中指导教师在济南大学地理科学专业实习生培养工作中所付出的辛勤努力。


CBB3


大会最后,济南实验初中校党委书记、校长郭隆刚发言。他表示将继续支持济南大学地理科学专业与实验初中地理组的合作,通过学校的北斗星光学院开展学科合作,达到共赢。他坚信,在双方的共同努力下,未来的合作将更加广泛、深入,为教育事业的发展做出更大的贡献。



 上一条:水利与环境学院生态大讲堂暨济大百川讲坛学术讲座成功举办
 下一条:水利与环境学院百川讲坛第三期学术讲座成功举办



学院地址:山东省济南市南辛庄西路336号      邮政编码:250022       学院邮箱:zh@ujn.edu.cn      联系电话:0531-82769233

©2023 济南大学水利与环境学院     鲁ICP备09051414号