网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
魅力济大,精彩水环——水利与环境学院举行2024级新生入学教育第一课
作者:于乐凡 杨雨 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-09-23浏览量:

9月20日下午,水利与环境学院于学校大礼堂举办新生入学教育第一课,水利与环境学院常务副院长王仲鹏为新生作“魅力济大,精彩水环”主题教育报告。活动由学办主任白健主持,2024级全体本科生参加活动。

会上,王仲鹏老师就学院概况、学科建设、行业需求和就业前景等多个方面展开介绍。青春之志,不囿于山川湖海之遥,其志愿所向,直指国家之宏伟未来。王老师特举七一勋章殊荣获得者黄大发之典范,向新生们娓娓道来其三十余载默默耕耘,于悬崖峭壁间开凿“生命之渠”的壮丽篇章。枝叶关情,念兹在兹,无论是常被颂扬的我校杰出校友宋健院士,抑或是故事中“水若难行,吾命铺路”的黄大发,他们每个人的背后,皆是一段段青春与祖国同频共振的辉煌篇章,无不是将个人的“小我”成长与祖国的发展命运紧密相连,熠熠生辉。

王仲鹏老师多次强调,学院坚定不移地将立德树人作为核心使命,恪守“以人为本”之原则,秉持“人才培养为基石,本科教育乃根本”的高等教育理念。他进一步阐明,水利与环境学院设立的学科,既深承传统精髓,又兼具创新活力,不仅在学术深造领域展现出广阔的空间,而且在社会需求层面亦呈现出强劲的态势,为毕业生的就业前景铺设了坚实的基石。讲话尾声,王老师以“独立思考,自律守信,包容谦恭,懂得感恩”作为结语,寄语全体师生。

此次新生见面会的成功举行,为新生们提供了一个了解学院、认识专业、交流互动的平台。相信2024级新生们一定能够在未来的大学生活中茁壮成长,在水利与环境学院这片热土上,放飞梦想、成就未来!

上一条:百川讲坛10:中国科学院水利部水土保持研究所王文龙研究员应邀来我院作学术报告