网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
水利与环境学院举办李旺林教授图书资料捐赠及座谈活动
作者: 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-10-21浏览量:

为进一步丰富学院图书馆藏,充实水利工程学科教学信息资源,加强学院文化建设,水利与环境学院于10月17日举办了李旺林教授图书资料捐赠及座谈活动,学院领导和部分青年教师参加了捐赠活动。

李旺林教授长期从事水利工程领域的教学、科研和社会服务工作,具有深厚的学术造诣和丰富的工程实践经验。此次活动中,李旺林教授向学院捐赠了一批珍贵的大型水利水电工程设计资料,包括《南水北调东线一期工程设计研究报告》《山东省引黄济青工程初步设计报告》《山东胶东引黄调水工程(山东胶东应急调水工程)初步设计报告》等国家和山东省重大水利工程设计资料,共15大类105册。这批宝贵的设计资料不仅丰富了学院图书室的资源,还为水利水电工程等相关专业师生的学习提供了重要的参考和指导。李教授表示,希望通过这些捐赠资料,激发学生们对水利工程学科的兴趣,助力学院青年教师成长和教学科研水平的进一步提升。

在捐赠仪式上,常务副院长王仲鹏对李旺林教授的无私捐赠表示了欢迎,对李教授对学院发展的关心与善举表达了由衷的感谢,并为李教授颁发了捐赠证书,感谢他多年来对学院学科发展、人才培养、专业建设等方面的支持与贡献。希望李教授退休不褪色,离岗不离职,一如既往的关心支持学院的发展,并祝福他退休生活丰富多彩,健康幸福。

捐赠仪式结束后,李旺林教授与学院领导和青年教师进行了座谈。在座谈中,他毫无保留的分享了自己在水利工程领域的教学科研经验和实践心得,和与会教师讨论了学院水利工程学科当前的发展机遇与挑战,并对青年教师寄予厚望。

最后,学院领导、李旺林教授及青年教师一起合影留念。目前,学院正在对这批捐书进行分类整理,编目上架,供师生借阅。学院将充分利用这批宝贵的图书资料更好服务教学科研和学科发展,同时号召学院全体教职员工学习李旺林教授爱岗敬业、无私奉献的美德,共同为学生成才和学院高质量发展凝心聚力,作出更大的贡献。

上一条:水利与环境学院在第四届水科学数值模拟创新大赛中获佳绩