网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
资源与环境学院新生入学教育积极“走出去”
作者:王珊 来源:资源与环境学院 发布时间:2008-09-26

资源与环境学院注重开展不同形式的新生入学教育,结合学院专业特色积极为学生创造接触了解高层次学术科研的机会。9月25日下午学院组织2008级地理科学专业全体新生参加了在齐鲁软件园举行的由济南市人民政府、山东文博会济南执委会主办,中共济南市委宣传部承办的“文化创意产业高层论坛报告会”。

本次文化创意产业高层论坛报告会的主讲是贾斯汀·欧康纳教授,他曾经就读于英国利兹大学和澳大利亚科技大学,是创意产业命名者之一,也是英国利益产业先驱之一。贾斯汀教授本次论坛报告的主旨是创意产业的历史及济南创意产品。贾斯汀教授就济南创意文化产业的发展策略提出了自己的观点,策略的第一步是要把眼光放长远,坚持可持续发展的思路,同时要把大学生留在济南,对他们进行空间培训,奖励他们的灵感,构造新模型和管理模式,要发展各种遗产和创意产业,而其中最重要的一项是要利用在济南的大学开展各种文化交流会。

同学们听取了本次报告后纷纷表示受益匪浅,既了解了学科前沿知识也开阔了眼界,同时更牢固了专业思想。对自己的未来充满了信心。