网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
资源与环境学院城管系05级学生日照实习顺利结束
作者: 来源: 发布时间:2008-06-29

6月27日14:13,随着N400次列车安全到达济南,前后跨度5天的资源与环境学院城管系05级学生赴山东日照的城市管理认识实习圆满结束。

本次实习由资源与环境学院城市管理系主任刘展宏老师带队。在6月24日——26日三天时间里,实习学生在相关部门负责同志和老师的带领下,先后参观了日照市行政审批大厅、日照市博物馆、日照城市规划展、万平口生态广场、日照市国家水上运动训练基地和石臼港码头等地。所到之处除了有同学们的亲身参观感受,更有工作人员图文并茂的讲解和模型演示以及相关专业老师的理论补充。使同学在对日照城市发展历史、日照区域和经济地理、日照城市总体布局规划、各景区场所的规划设计及功能有了很好认识的同时,学习到了城市行政审批系统、码头装卸货物处理系统等先进的工作方法。在相关实习单位的大力支持、带队老师的精心安排和全体同学的积极配合下,本次日照实习取得圆满成功。

本次实习之所以选择日照,除了日照便利的交通运输和较宜人的气候条件外,还因为日照是在不断发展中的新兴城市,对其城市总体规划、城市功能分区、城市公共设施基础设施规划布局的参观学习有利于同学更好的认识。

公共事业管理是我国在21世纪极具成长潜力的的学科和专业,05级学生是我校本专业招收的首批学生。此次日照城市认识实习的顺利完成,无疑将进一步推进我校公共事业管理专业的教学管理水平和专业知名度。在将城市管理系建设成为具有特色的、深受社会欢迎的公共管理人才培养基地的道路上迈出了坚实的一步。