网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
资源与环境学院举行新老生见面会
作者:陈柳 来源:资源与环境学院 发布时间:2008-09-19

为了指导大一新生的生活和学习,使他们更快适应大学生活,9月18日晚,济南大学资源与环境学院的学子们在文史楼4楼举行了一场新老生交流会。十多位我院的07级学长学姐们应邀来为新生指点迷津。会议中,新生踊跃向老生请教,老生热情回答新生提出来的问题,场面十分热闹,交流会进行得如火如荼。

这十多位老生都是来自07级的精英分子,他们不仅学习成绩优异,其中不乏专业成绩前十名的,而且他们都是各班的主要班干部,工作认真负责。会议开始时,这十几位学长学姐们分别上台就自己在大学学习生活的体验做了详细的说明,精彩的讲解,切入心扉的说明赢得了新生热烈的掌声。接着,学长学姐们在掌声中走下了讲台,来到了新生中间。新老生随即聚集在一起,以聊天的形式继续着交流会。新生积极地提出各方面的疑问,学长学姐们则热情地一一回答指导,并且自己的亲身经验举例说明,新老生融在了一起。

不知不觉两个小时过去了,交流会即将结束。学长学姐们要离开了,新生们怀着满腔的感激之情对他们报以热烈的掌声。学长学姐们留下了自己的联系方式,表示随时欢迎新生提问,向他们寻求帮助,接着向新生挥手告别,掌声再一次响彻整个教室。