副教授

网站首页   ⁄   师资队伍   ⁄   地理系   ⁄   副教授   ⁄   正文
陆敏
作者: 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-10-18浏览量:

陆敏,男,汉族,1965年9月出生,中共正式党员,济南大学资源与和环境学院A6岗教师。

主要经历:1991年7月进入济南大学从教至今。

教学情况:长期从事地理科学教学工作,主要讲授人文地理学、地理信息系统、城乡规划与管理、经济学和管理学等课程。

科研情况:主持并参与世界银行贷款课题、山东省与济南市社科联课题、山东省卫计委人口健康信息化发展规划课题以及多项横向委托课题等,在各级学术期 刊发表论文20余篇,公开出版编著10余部。学术与社会实践包括:兼任山东省城市发展研究基地研究员、山东省卫计委人口健康信息化特聘专家、北京大学 EMBA特聘教授、山东省医师协会人口健康信息化工作委员会副主任委员、山东省青岛、东营、威海等六地市人口健康信息化建设专家组组长、副组长等。近年致 力于人口健康信息化区域规划(牵头山东省十三五人口健康信息化发展规划)、智慧城市(智慧医疗)规划设计、基于GIS的人口健康大数据空间可视化等方向的 研究与社会实践工作。