校友动态

网站首页   ⁄   校友工作   ⁄   校友动态   ⁄   正文
水利与环境学院“建功立业在四方”校友寻访队采访优秀校友
作者:刘俊辉 来源:水利与环境学院 发布时间:2018-07-16

7月15日是济南大学假期第一天,“三下乡”暑期社会实践活动拉开帷幕,水利与环境学院“建功立业在四方”校友寻访队在济南大学水利与环境学院教学楼有幸采访到济南大学优秀校友—陈伟伟。

陈伟伟,2003年至2007年间就读于济南大学城市发展学院的资源环境与城乡规划管理专业,在校期间曾获三等奖学金和各类荣誉,曾任自律会副主席一职,工作表现突出、成绩斐然。据校友介绍,今日回母校探望,一是看一看阔别母校10年间的变化与发展,二是探访一下自己的恩师。在采访中,陈伟伟学长谈到了学院各专业的前景与发展问题,国家对土壤用地问题日益重视,全国土壤普查开展,法律法规逐步健全,这作为一个新兴的领域,给水环学院各专业学生的就业提供了机会,现在处于一个环保热门的时代,环保行业经过了十年的发展,规模变得越来越大,形式变得越来越正规,各企业对环保人才需求量大,环保人才的薪酬也在不断地提高。谈到学生就业具体问题时,学长告诫大家,一定要注重提高自己的学习、实践、交流、组织等多方面的综合能力,现在企业在招聘人才中越来越看重面试者的综合素质,他希望学弟学妹们多参加一些调研活动,多参加社会实践,在实践中不断锻炼自己提高自己,为以后的工作打下坚实基础。

作为济南大学的校友,陈伟伟表示自己时常关注着济南大学的发展,心系济南大学70周年的校庆,平时空闲时间也会常回济南大学看看。

通过对陈伟伟的采访,队员们感受到济大校友们对济大深深的情感以及对济大发展的期待。同时,陈伟伟通过对自身经历的讲述,分享了许多有价值的经验,对济南大学及水利与环境学院的发展贡献了一份力量,用心为济南大学70周年献礼。

陈伟伟,中共党员,于2003年进入济南大学城市发展学院就读资源环境与城乡规划管理专业,工学硕士,高级工程师,现任北京建工环境修复股份有限公司市场副总监,北方事业部总经理,大连建邦环境修复有限责任公司执行董事、法人,大连市环境保护产业行业专家委员会副主任。

责任编辑:李新宇