济南大学水利学院

【济大主页】 

搜索
   
 
当前位置: 首页 >> 正文

“追寻革命记忆,牢记初心使命”——水利与环境学院教工党支部白洋淀、冉庄地道战红色之行

2018-06-12 作者:高蓉蓉 王惠 点击次数:

为进一步增强教工党员的爱国精神,同时深入探索学生党性教育和红色文化教育培训工作,6月9日—10日,水利与环境学院教工党支部在冉庄地道战纪念馆及白洋淀雁翎队纪念馆开展了为期两天的思想建设红色主题活动。本次活动由学院党委书记马振民同志带队,共计30余人参与此次红色之行。

虽然这是一个飘着小雨、空气寒冷的周末,但是同志们在参观期间热情高涨,同时,为了保证活动的顺利进行,环境系教工党支部王惠同志提前联系了冉庄地道战纪念馆讲解员以及白洋淀导游和雁翎队纪念馆讲解员。活动第一天,在党委书记马振民同志的带领下,同志们乘坐大巴车去往冉庄地道战纪念馆。参观期间,讲解员首先带领大家学习了地道战的形成与演变过程,为了体验抗战时期地道队的艰苦,大家一致决定深入地道,观看地道里的工厂,并通过观看街景了解了地上战争与地下战争的紧密合作。半天的参观下来,同志们通过疲惫的身躯感知到抗战时期地道队队员们起到的重要作用以及他们艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,纷纷表示,要向革命先辈们学习,不忘初心,砥砺前行。

通过两天的红色文化教育参观活动,同志们切身体会到抗战时期的烽烟岁月和当年中华民族各地人民万众一心、顽强拼搏的精神,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

 上一条:水利与环境学院入党积极分子培训班第五讲――学习贯彻十九大精神
 下一条:水利与环境学院入党积极分子培训班第四讲——提升中国文化软实力

关注学生联合会

官方微信

关注学院

官方微博

关注学院QQ空间

关注学院

QQ空间

济南大学水利与环境学院



地址:济南市南辛庄西路336号

邮箱:zh@ujn.edu.cn

电话:0531-82769233

邮编:250022

?2009-2018 济南大学水利与环境学院