水利与环境学院开展抗疫暖心行动

2022-11-27 作者:刘馨语 张馨月 点击次数:

面对近期严峻复杂的疫情形势,水利与环境学院严格落实学校疫情防控部署,开展暖心行动,凝聚师生力量,用心用情做好疫情防控工作。

落实防控政策,让学生安心。疫情以来,学院深入落实学校疫情防控部署,认真组织做好每一轮次的核酸检测,通过线上会议加强防疫形势和政策的宣传引导。学院教师适应线上教学特点,不断调整优化教学内容,努力弥补线上教学的不足,确保教学效果不打折扣。

主动下沉沟通,让学生放心。通过辅导员下宿舍、设立问题反映电话等多种途径了解学生诉求,并及时协调处理。积极开展心理防护知识宣传,通过线上心理健康教育活动等形式,普及心理健康知识,引导学生科学应对危机,及时寻求帮助,保持良好心态。学院微信公众号开设心理健康专栏,开通心灵邮箱,收集学生心理困惑,及时加以解答。

发放爱心物资,让学生舒心。学院积极为学生提供力所能及的生活帮助,为被隔离的学生及时送去了牛奶、水果等慰问品,配合做好一日三餐发放。开展“加油,一‘研’为定暖心行动”,为考研学生送上牛奶,鼓励他们克服困难,力争取得优异成绩。关怀慰问抗疫志愿者,为他们送上水果,嘱咐他们保重身体,做好防护。学院还准备了口罩和消毒液等防护物资,陆续发放到每位学生手中。

学院希望通过暖心行动切实帮助学生解决实际困难和需求,学院号召全体师生切实履行健康第一责任人责任,自觉配合落实好各项防控措施,用自身的积极行动为抗疫贡献力量!