网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
济南大学党委第四巡察组巡察水利与环境学院党委情况反馈会议召开
作者: 来源: 发布时间:2024-05-24

5月23日下午,济南大学党委第四巡察组巡察水利与环境学院党委情况反馈会议在第九教学楼301会议室召开。学校党委巡察工作领导小组办公室主任丁立波,党委第四巡察组组长张存凯,副组长朱帮全、侯启海,以及巡察组成员出席会议,水利与环境学院领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由水利与环境学院党委书记王义主持。

根据学校党委统一部署,2023年11月15日至12月29日,党委第四巡察组对水利与环境学院党委进行了巡察。巡察组全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣二级学院党委职能责任,聚焦“四个落实”开展监督检查,深入查找政治偏差,全方位巡察学院党委工作开展情况。

张存凯同志向水利与环境学院党委反馈了巡察情况,对水利与环境学院加强党建引领、推进学院实现快速发展给予肯定,重点反馈了在履行管党治党职责、推动内涵式发展等方面存在的突出问题,并就下一步的整改工作提出了具体意见和建议。

丁立波同志在讲话中指出,水利与环境学院党委要提高政治站位,认真学习把握《中国共产党巡视工作条例》精神实质和实践要求,切实承担起巡察整改主体责任。要明确时间节点,将巡察反馈整改与当前正在开展的本科教育教学审核评估结合起来,与党纪学习教育结合起来,统筹推进整改工作。要加强巡察整改监督,确保巡察整改取得实效。

王义代表水利与环境学院党委郑重表态,学院党委将把巡视整改作为严肃的重大政治任务,从严从实抓好整改落实。突出建章立制,常态化、长效化巩固扩大整改成果。用好巡察成果,统筹推进学院各项工作,以高质量党建纵深推进学院实现高质量发展。