水利与环境学院第一届学生联合会成立大会顺利召开

2018-10-29 作者:王丽 韦维 点击次数:

10月26日,水利与环境学院第一届学生联合会成立大会在星硕顺利举行。水利与环境学院党委副书记、副院长边健,学生工作办公室全体辅导员出席大会,会议由尹鑫老师主持。

会上,首先通过一个视频短片向大家介绍学生联合会部门构成、各部门职能及各部全体成员,短片最后以“不忘初心,方得始终”八个大字结束,也在告诫学生联合会全体成员铭记初心,不断前进。随后,办公室新干事代表2018级学生邢运来发言,她讲述自己对学生干部的理解,表达对学生联合会的热爱,以及对未来工作的态度,充分体现新干事的热情与追求。紧接着,学生联合会主席李慧对学生联合会未来一年的工作进行预期规划并对学生联合会下一步的发展进行展望,她希望学生联合会全体成员能够脚踏实,全心全意为老师、同学服务,最后她带领学生联合会全体成员起立宣誓。

最后,党委副书记、副院长边健对此次大会进行总结,他告诫在座学生要明确学生联合会职责,要有使命感——注重青年使命担当,对学生会、学院、学校、国家永葆使命之心;要有责任感——坚持“守土有责”;要有自豪感——为个人成长和学院发展进步感到自豪;要有归宿感——进入学生联合会这个能够锻炼能力、锤炼品格的平台,要有感恩的心,要将自己融入至学院发展和建设中来。并向大家提出三点要求:一、抓好学习,做学习上的排头兵;二、站好位,成为学生联合会的先进分子;三、精诚合作,相互促进。同时,边书记指出新一届学生联合会的成立,新成员的加入,一定会推动学院学生工作的蓬勃发展。白健老师和高蓉蓉老师为学生联合会主席团成员颁发聘书并合照留念。

此次大会的顺利召开,明确了水利与环境学院学生联合会今后的发展方向,让新成员全面了解学生联合会工作机制,增进各部门的情感,为今后工作的顺利进行打下坚实基础。

责任编辑:吴震宇

上一条:激情四射 谁与争锋——水利与环境学院在“济大杯”篮球赛中荣获季军
 下一条:水利与环境学院青年志愿者协会走进卧龙小学进行环教活动