水利与环境学院召开新学期新闻宣传培训会议

2019-03-20 作者:周建锜 王文斌 点击次数:

为进一步加强学院新闻宣传工作,推动新闻报道更具影响力和公信力,让正能量更强劲、主旋律更高。3月19日,水利与环境学院于第九教学楼308会议室召开新闻宣传培训会议。学生联合会指导老师白健和新闻中心指导老师高蓉蓉出席本次会议,学生联合会新闻部与信息部全体成员到场参加。

建设好自己的移动传播平台,要牢牢把握占据思想引领、文化传承的传播制高点,推动学院的声音传得更开、传得更广、传得更深入,形成网上网下同心圆。会议伊始,白老师对近两年学院在新闻宣传方面存在的问题及形成的经验进行简述,并提出相关的意见与建议,希望同学们积极进行反思及经验总结。随后,白老师对全体人员提出五点要求:一、加强责任感,提高自己的工作效率,注重工作质量;二、规范日常工作,严格规范工作流程,对工作中出现的问题能够及时查缺补漏;三、加强沟通,加强与部门成员、联合会其他部门及老师之间的沟通与交流,共同推进学生联合会及学院新闻宣传工作的有序进行;四、重视学生组织队伍建设,发挥带头作用,部长带动干事,高年级带动低年级,建设一支高素质的学生干部队伍;五、增强组织部门的凝聚力,上下一心,齐心协力为学院、为全院师生服务。会议尾声,高老师就提高个人能力与团队协作方面作补充。她指出,作为新闻宣传者,要深刻认识到新闻宣传的重要性;每个人都不是单打独斗,不是单一的个体,是组织中的一员,要有集体意识和团队精神,遇到问题要及时沟通,寻求建议,圆满完成自己的工作。

在场同学认真听取老师提出的建议,积极思考,对今后的工作充满信心,以积极的心态与饱满的热情投入到学生联合会的工作中去。坚持不懈讲好水环故事,传播水环声音。

责任编辑:王文斌

上一条:水利与环境学院青年志愿者协会赴卧龙小学支教活动圆满开展