当前位置: 首页 >> 正文

传承专业知识,领略黄河文化——水利与环境学院“逐梦新时代,聚焦新油城”东营实践团顺利开展实践活动

2019-07-20 作者:王一名 点击次数:

为深入了解油田物资质检工作,走近黄河魅力文化,7月18日,水利与环境学院“逐梦新时代,聚焦新油城”东营地区生态环境建设实践团于中石化采油助剂质检中心及国家方志馆黄河分馆展开参观学习工作,领略油城新风采

上午九时三十分,东营实践队伍一行乘车抵达中石化采油助剂质检中心,质检中心依东营胜利油田而立,承担油田采购物资如抽油杆和阀门的监督检验工作。检测二室主任张琼主要带领团队参观环境监测总站,包括气相色谱分析室、油类样品准备室、原子吸收准备室、原子吸收分析室等等,其中的原子荧光光度计、总有机碳分析仪、气相色谱仪、热脱附仪、紫外可见分光光度计等设备与学院环境工程专业知识密切相关,张琼老师为同学们讲解相关仪器的主要作用及注意事项,同学们感受颇丰,最后,检测中心工作人员嘱托同学们勤学习、多思考,积极投身于国家事业,在环境发展路程中成为中流砥柱。

国家方志馆黄河分馆是东营市第一家“国字号”场馆、全国第二座国家方志馆分馆,下午二时,同学们满怀期待地抵达目的地。东营市方志馆分壮美黄河、四季如歌、沧桑迭变、黄河体验厅、印象东营、胜利之歌、逐梦未来七个展厅及藏书阁,整个场馆展陈紧扣黄河文化这一主题,展览利用多种展陈手段,展现黄河风采,讲述东营故事,达到“存史、资政、育人”的目的,旨在打造黄河文化标志,成为东营市文化名片和重要的爱国主义教育基地。

东营作为共和国最年轻的城市,黄河入海的地方,依托黄河三角洲丰富的石油、湿地等资源,开展石油化工为骨干,逐步带动其他产业链的工业体系,并利用广袤的湿地资源,开发黄河三角洲旅游资源,水利与环境学院“逐梦新时代,聚焦新油城”实践团于此探索经济产业,感受风土人情,领略文化之美,有利于学院学子明确未来就业方向,促进了个人综合素养的全面发展。

责任编辑:步郁萱

上一条:水利与环境学院“美丽七十载,博兴新变化”暑期社会实践团前往湖滨镇镇政府参观学习