水利与环境学院宿舍文化艺术节风采展示大赛暨颁奖典礼圆满落幕

2019-11-20 作者:刘贺 杜研 点击次数:

为庆贺祖国七十周年华诞,营造温馨舒适和谐的宿舍环境,发展独具特色的宿舍文化,增强学生在济南大学中的归属感1118日,水利与环境学院于第二报告厅举办以“芳华七十载,雅逐梦来”为主题的宿舍文化艺术节风采展示大赛。本次比赛的嘉宾有水利与环境学院党委副书记、副院长张良红,各年级辅导员老师,楼管会主席赵珣以及自律会学生会主席团成员

本次大赛共分为PPT展示比赛与才艺展示比赛上下两篇,参赛选手分别以PPT汇报和表演节目的形式来展示他们的作品。首先,参加大赛上篇的同学进行PPT展示与讲解,他们向大家介绍自己所在宿舍的宿舍成员及成员特点,在大学生活中的感悟,宿舍装饰的理念以及灵感来源,风趣幽默的描述引得在场观众响起阵阵掌声。上篇PPT展示结束,自律会设置的抽奖环节给全场观众带来惊喜,将大赛氛围引入高潮。随后,开始下篇才艺展示环节,《重返十七岁》、《往后余生》、《平凡之路》的演唱引起全场共鸣,让观众深思青春的宝贵;相声《大学新时光》、朗诵《青春中国》表现出大学生对于未来生活的美好憧憬;《济大版小红帽》的表演则深刻反映出社会教育所存在的一些情况。最后,由张良红书记做总结,张书记先是感谢自律会成员及其他促成本次大赛成功举办的组织和个人,随后又就我们学校特殊的宿舍地理位置进行介绍和解释,并叮嘱同学们们要时刻注意宿舍安全问题。总结完毕,进入颁奖环节,由大赛评委为本次大赛优秀宿舍和才艺比赛一二三等奖得主依次颁奖。

水利与环境学院宿舍文化艺术节风采展示大赛暨颁奖典礼的圆满举办,不仅展现出水环学子的青春风采,为其展示才华提供了一个平台,也增强宿舍凝聚力,为学院优良学风做贡献,更响应了时代主题,弘扬红色精神,为积极创建德育特色文化校园贡献出一份力量。

责任编辑:张雅囡