爱心传递你我——学院领导走访宿舍慰问返校志愿者

2020-05-26 作者: 点击次数:

为落实学校相关文件规定,进一步普及疫情防控知识和纪律要求,切实做好返校初期基础工作和毕业生相关工作,体现学院老师关心关爱学生,将爱心不断传递下去。5月26日下午,水利与环境学院党委书记边健、院长徐征和、党委副书记张良红和学办老师到学1宿舍楼看望毕业班返校志愿者。

学院领导深入每一位学生宿舍,与学生进行亲切交谈,仔细询问毕业生志愿者们假期生活以及返校感受,逐一关心学生就业去向及目前毕业就业存在的问题,叮嘱学生要注意自身防范、个人和宿舍卫生,严格按照国家和学校相关要求开展在校志愿者工作。

党委书记边健代表学院对毕业生志愿者自愿申请返校协助学校学院开展相关工作表示感谢,同时强调通过本次疫情要更加坚定青年学生的爱国主义情怀,通过自身爱心传递,让更多青年人感受到祖国的凝聚力和制度优势。学院院长徐征和殷切关心学生生活学习状况,细心叮嘱学生一定要注意个人防护工作,注重身体健康,戴口罩、常通风、勤洗手,注重饮食卫生,多喝热水,起居规律,身体有任何不适立即向学院老师报告,在校期间有任何困难随时找老师解决,保持良好的心态,在做好相关志愿服务工作同时要扎实做好个人毕业论文等环节工作。

学院前期开展志愿者遴选工作,学生积极主动报名,遴选原则做到学生自愿报名、涉及每个班级、确保学生安全、充分利用志愿者资源、减少不必要人员浪费。为做好迎接志愿者工作,学院细心准备,一一落实学生返校交通工具和返校时间,并为学生准备了“物资大礼包”,包含口罩、体温计、肥皂、84消毒液等防疫物资以及必要的生活用品。物资细致的准备,真正体现关心关爱每一名学生的点滴成长。志愿者们一致表示,感谢学校、学院的关心,要坚定理想信念,严格遵守学校校规校纪,合理规划时间,将爱心传递你我,做好充分准备为更多毕业生提供力所能及的志愿服务工作,为毕业生返校毕业保驾护航。

上一条:干霄凌云,万里鹏程 —访水利与环境学院优秀保研学子张建芳