网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
山东艺术学院李瑞华教授来我院做学术报告
作者: 来源: 发布时间:2021-11-15浏览量:

11月11日下午,为提高我院师生的音乐素养和欣赏水平,学院邀请山东艺术学院李瑞华教授做“音乐欣赏与人生修养”的专题讲座,本次讲座由院长徐征和教授主持。

讲座开始,徐院长代表学院对李教授的到来表示热烈的欢迎。李教授采用讲解、欣赏、学习和练习相结合的方式为我们展开讲座,她指出,音乐是抽象的艺术形式,和其它的艺术形式及生活的方方面面都有相通之处,每个人对音乐的理解因为环境和心境的不同而有所不同,我们需要多发现多感受,不断提高自己的音乐欣赏和鉴赏能力,从而提升自我的人生修养。讲座最后,李教授以《同一首歌》为模板,带领大家学习歌词和歌曲的发声方式,并与师生共同演绎了歌曲。

通过此次讲座,极大的丰富了师生的业余生活,为大家紧张的学习工作之余带来了一场听觉盛宴。

责任编辑:于欣艳