当前位置: 首页 >> 正文

济南大学-山东东平源希石材有限公司共建“环境科学”本科人才培养合作协议签署暨实践教学基地揭牌仪式举行

2022-01-11 作者:赵春辉 点击次数:

110日,济南大学-山东东平源希石材有限公司共建环境科学本科人才培养合作暨实践教学基地揭牌仪式,在山东东平源希石材有限公司举行。东平县县委副书记李祥印、山东土地集团泰安有限公司董事长兼总经理靳庆新、山东土地集团(东平)有限公司董事长兼总经理刘文强、山东东平源希石材有限公司董事长牛昌敏、山东土地自然资源产业发展研究院副院长丛海涛、济南大学教务处副处长兼师范教育管理办公室主任张婷、水利与环境学院院长徐征和、副院长庞桂斌及相关教师代表出席活动。签约暨揭牌仪式由山东土地集团(东平)有限公司董事长刘文强主持。

签约仪式上,靳庆新董事长介绍了东平源希石材有限公司的发展历史、目前主营业务、校企合作开展情况及公司未来发展方向等,表示在新形势下,校企合作是企业发展进步的根本要求,本次签约将有助于助推企业的高质量发展,同时提升高校的实践教学能力,是实现校企双赢的战略举措。

徐征和院长介绍了济南大学水利与环境学院的发展,并对东平源希石材有限公司所引领的绿色矿山、智慧矿山、安全矿山模式给予了很高肯定与评价,希望将以此次共建本科人才培养合作及实践教学基地为纽带,在推动源希石材高质量发展上,提供高校的人才优势与智力优势,进一步拓展双方合作领域,实现人才培养、科研项目联合立项、成果转化等方面的全方位合作。

签约暨揭牌仪式上,庞桂斌副院长及牛昌敏董事长分别代表校企双方签署校企联合共建专业框架协议暨本科实践教学基地协议,济南大学教务处副处长兼师范教育管理办公室主任张婷及山东土地集团泰安有限公司董事长靳庆新为济南大学本科实践教学基地揭牌。

会后,徐征和院长一行参观了采矿及矿山修复项目现场,对山东东平源希石材有限公司的发展历程、现状及未来规划进行了深入了解。

责任编辑:赵春辉、冯锐

上一条:济南大学-山东水利建设集团有限公司合作共建教学实践基地揭牌仪式举行
 下一条:天下泉城:济南市卫生健康委与济南大学签署云急救服务体系建设战略合作协议