水利与环境学院第十二届自律会公文礼仪培训会顺利举办
作者:魏瑜昕 孙楷鸣 来源:水利与环境学院 发布时间:2021-11-28

为了增强自律会各部门公文制作能力,提高干事们的整体素质,和自身的全面发展,学习日常人际交往的基本礼仪,促进自律会各项工作的顺利开展。水利与环境学院自律会于11月26日晚七点半以线上会议的形式举办公文礼仪培训活动。由李心雨、蔡桥主持本次活动,自律会办公室邢琳婧、自律会宣传部孟卓群、吴鑫瑶,自律会主持礼仪代表朱嘉仪作为嘉宾以及自律会全体成员参加此次培训会。

此次培训从策划书书写、PPT使用以及新闻写作和礼仪知识等多方面展开。首先,办公室副部长邢琳婧学姐向同学们讲解策划书的写作、word及Excel的使用技巧。紧接着,宣传部副部长孟卓群学长为同学们讲解PPT中插入视频音频、超链接&动作设置及平滑切换的使用技巧。之后,宣传部部长吴鑫瑶学姐向干事们讲解了关于新闻的写作方法,最后,主持礼仪代表朱嘉仪学姐为参会者讲解礼仪的基础知识。会议期间穿插了三次题目抢答环节并且征集了优秀听会笔记,通过互动的方式促进干事们的参与热情,巩固刚刚学习的新知识。干事们积极参加,认真听讲,并从中获取知识及经验,丰富了干事们的公文知识、PPT使用技巧以及新闻方面的写作方法和礼仪知识。

此次公文礼仪培训活动,使全体成员对于公文礼仪有更深刻的理解与认识。有利于提高干事们的工作能力和办事效率,保证各部门分工协作,更出色地胜任学院的各项学生工作,为日后水利与环境学院学生工作的展开奠定良好的基础。同时也提高自身的礼仪修养,建立起相互尊重、彼此信任、友好合作的关系,最终营造一个和谐的校园氛围。

责任编辑:艾克拜尔