水利与环境学院周末生涯发展、心理健康系列活动(六) —“拒绝畸形审美,尝试与自己和解”心理宣讲活动
作者:刘佳玉 张馨月 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-05-23

为提高同学们的自信心,让同学们发现自己所拥有的独一无二的闪光点,增强自我认同感和自信,不断接纳自己,与自己的不完美之处和解。5月22日,水利与环境学院自律会心健部举办“拒绝畸形审美,尝试与自己和解”心理宣讲活动。

本次宣讲以“拒绝畸形审美,尝试与自己和解”为主题,宣讲人首先播放了分别从男生视角、女生视角这两个视角来看待美的视频,引发了同学们深深的思考;接着又提出了“如何发现自己的美?”和“如何放大自己的美?”这两个问题,邀请同学们回答,同学们踊跃参与,发表了自己对美独到而多样的见解;最后宣讲人分别从“什么是畸形审美?”“美到底应该是什么样?”“怎样克服畸形审美?”三方面进行了详细而全面的讲解,使同学们了解如何拒绝畸形审美,找到自己的美,尝试与自己和解。

本次活动帮助同学们学会正视自我的美、发现自我的价值,使同学们向更加独立、自由的方向发展。此次活动的顺利开展,引发了同学们对大学、青春及当代审美标准的更深层次的思考,有助于学院培养学生积极向上的价值取向,体现了学院关注学生心理健康教育的态度、营造了学院重视学生全面发展的良好氛围,为学院建设优良学风奠定了坚实基础。

上一条:水利与环境学院成功举办“青春创新创业论坛—科技报国”宣讲会

下一条:水利与环境学院周末生涯发展,心理健康系列活动(六) ——“我的故事讲给你听”青春分享活动顺利举办