水利与环境学院“铸就防骗长城,擦亮识骗双眼”防诈骗暑假社会实践队团队风采
作者:马春悦 杨甲怡 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-07-06

为了切实加强防范打击电信网络诈骗宣传教育工作,宣传推广防诈骗知识,进一步增强居民们识别和防范电信网络诈骗的意识和能力,营造和谐稳定的社会环境。水利与环境学院“铸就防骗长城,擦亮识骗双眼”防诈骗暑假社会实践活动队马春悦、李心雨、蹇文慧、李明灿四位成员,在邵凤娈老师的指导下于7月10日-7月28日前往各自所在社区进行暑假社会实践活动。

近年来,诈骗活动成为当前影响人民群众获得感、幸福感、安全感的突出问题。诈骗在我国是一种比较活跃的犯罪活动。在网络交易规模不断扩大的同时,网络诈骗犯罪数量及涉案金额也在不断增长。随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗问题也日益突出。做好反诈宣传、提升科技反诈水平、依法严厉打击诈骗活动,严密防范、严厉打击诈骗犯罪,有利于切实维护社会稳定和人民群众合法权益。为深入贯彻全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,“铸就防骗长城,擦亮识骗双眼”防诈骗暑假社会实践队决定通过开展宣讲的形式,科普诈骗知识,帮助更多人树立防诈骗的观念。

此次实践活动,不仅凝聚了团队精神,进一步提高了团队成员的实践能力,同时使更多人了解了诈骗的危害,掌握了防诈骗的基本手段,树立了安全意识,养成了良好的信息活动习惯。

上一条:水利与环境学院“志愿旗红描新景,柳枝摇翠承古风”乡村振兴专项社会实践队实践快报

下一条:水利与环境学院顺利举办“成团赴约 为梦而行”2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式