​水利与环境学院“以青春奉献社区,用实践增长才干”社区实践队团队风采
作者:张昕 张可心 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-07-06

为了更好地服务家乡社区,走进社会基层,积极参与社会基层治理,用实践增长才干,水利与环境学院“以青春奉献社区,用实践增长才干”社区实践队张昕在白健老师的指导下,于6月27日-8月27日前往山东省日照市莒县城阳街道“省级青春社区”岳家村社区开展暑期社区社会实践活动。

党的十八大以来,在推进青年工作和青年事业的实践中,习近平总书记准确把握青年工作的新特点,多次发表关于青年成长成才的重要讲话,形成了科学的青年工作重要思想。习近平总书记指出:“一个人要明大德、守公德、严私德。”为响应习近平总书记的号召,地师2002班学生张昕参与了大学生社区实践计划,与“省级青春社区”岳家村社区进行对接,配合社区组织召开迎接党的二十大、庆祝建党101周年党员大会。积极参与社区治理,为疫情防控、食品安全、乡村振兴等方面贡献力量。同时,开展课后服务,围绕思想引领、兴趣培养等主题为困境儿童和留守儿童提供周末讲堂服务。并组织教育调研,结合师范专业背景和基层需要有针对性地开展社会调查。

此次社会实践活动,不仅使张昕积极参与到社区服务中,更好地回报家乡,培养和提高了社会实践能力,而且也进一步增长了才干,锻炼了能力,开拓了视野,更好地为社会基层服务贡献青春力量。

上一条:水利与环境学院“卓凡小团队”暑假三下乡社会实践队团队风采