水利与环境学院“红色信使”巡访团团队风采
作者:赵宇航 王彦 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-07-06

为进一步学习家乡红色文化,传承红色基因,追寻英雄足迹。水利与环境学院“红色信使”巡访团暑假三下乡社会实践团队的三位成员在张通老师的指导下于7月1日—7月5日在山西省大同市、山东省济南市、山东省青岛市分别进行实践活动。

“以史为鉴,可以知兴替”党史是中华民族继往开来、成功带领人民走向胜利的光荣史实,是切实发生在过去、指明未来的奋斗史。其内核、影响、经验教训,都对于国家建设与青年发展具有指导性的作用,学习党史对于青年坚定“四个自信”、树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想具有直观的引领作用。党史为青年人坚定了理想信念,指引了前进的方向,“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。”青年的价值取向,决定了未来整个社会的价值取向,当代青年确实需要加强学习党史,牢固树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,厚植家国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。

通过本次实践活动拉近了团队成员与家乡红色文化的距离,同时坚定了团队成员不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的信心。“苔花如米小,也学牡丹开”。青少年应坚持党的领导,乘风破浪,不负中华,直下看山河。