水利与环境学院开展“流水无情人有情”暑期社会实践
作者:陈欣悦 张亚楠 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-07-09

为了提高青少年的安全意识,提高其针对溺水事件自防、自护、自救的能力,水利与环境学院于7月6日在德州市第七中学面向青少年开展“流水无情人有情”防溺水理论宣讲。

陈欣悦和孙海纳两位成员第七中学四楼家长学校教室为初一年级同学讲解防范溺的相关知首先,团队成员以演示文稿的形式展示了溺水事故的相关案例图片,以直观的方式让同学们了解涉水的危险,知道生命的可贵。随后,团队成员通过提问的方式,与在场的同学进行互动,积极引导青少年学习正确的夏季游泳和戏水方式。接着,播放相关视频让在场同学学习正确的人工呼吸方法,并现场抽取两名同学利用医用人工呼吸模型进行实践,让同学们在实践中更好的掌握自救、互救知识。最后,陈欣悦和孙海纳通过图片的形式,向在场同学讲解了溺水时可能会发生的危险,进一步加深了同学们对防溺水知识的印象。

此次防溺水理论宣讲,不仅加强了在场同学对防溺水知识的了解,提高了同学们自我防范意识和自护的能力,也进一步提高了在场家长对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了更加坚实的防线。同时,也提升了团队成员的社会实践能力和社会服务意识,让他们用实际行动为社会贡献自己的力量、担负起新时代青年学子的责任。

上一条:水利与环境学院“追寻红色足迹,传承爱国精神”暑期社会实践团队风采