水利与环境学院“星语心源”暑期社会实践团队风采
作者:王靖然 张亚楠 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-07-09

随着社会经济的迅速发展和社会老龄化程度的不断加深,对老年人的关怀缺失成为了亟待解决的社会问题。因此,水利与环境学院“星语心源”暑期社会实践队于7月7日在山东省临沂市兰山区泰安市两地开展“关爱老年人”志愿服务活动

水利与环境学院“星语心源”暑期社会实践队由郑丽冰、王靖然两位成员组成。此次社会实践旨在营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,关爱老人,尽己所能,用自己的方式向老人们传递爱,使他们感受到社会的温暖和关爱。

本次活动采用线下志愿活动的方式,团队成员前往福康老年公寓,为公寓的老年人提供文化生活服务与心理疏导。他们通过交谈了解老人们生活起居情况,并热情、耐心地对老人进行心理咨询,使他们保持积极、乐观、健康的生活态度,让老人们真切感受到社会对他们的关心。团队成员还同诸多公寓工作人员谈心交流,在这个过程中团队成员对老年人生活状态有了全面的了解。

通过此次社会实践团队成员更深刻地理解了“从群众中来,到群众中去”的涵义,认识到只有坚持到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运的发展联系起来,才能走好青年人成长成才之路。在未来,团队成员会继续践行志愿服务精神,并以实际行动号召更多人加入关爱老年人的志愿服务活动中,传递尊老、爱老、助老、敬老的良好风气。

上一条:水利与环境学院“追寻红色足迹,传承爱国精神”暑期社会实践团队风采

下一条:水利与环境学院“追寻红色足迹,传承爱国精神”暑期社会实践团队风采