水利与环境学院“星火相传”社会实践团队风采
作者:孙冲 杨甲怡 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-07-09

为了提高社区青少年的学习能力,普及普通话应用,丰富当地人民群众的业余生活。水利与环境学院“星火相传”社会实践队孙冲、何秋碧、汪金燕、程思雨、房丽五名成员,以“织青年学生面对社区、乡村,开展普通话推广、学业辅导,促进全民健身,丰富体育健身形式”为主题,于7月1日-7月5日在成员所在社区开展社会实践活动。

水利与环境学院“星火相传”社会实践队以乡村振兴发展为团队工作核心,组织村镇或者社区居民进行体育健康活动、为青少年进行学业辅导,从各个年龄阶段开展乡村振兴工作,谋求共同发展,整体上提高居民的生活幸福度。

本次社会实践活动,面向有关民族地区、欠发达地区等,结合青少年学生专业特长,开展普通话推广、学业辅导等形式的精确关爱志愿服务,组织引导青年学生进乡村、进社区开展体育健身等形式的活动。本次社会实践活动不仅使成员们得到了锻炼还带给成员们新的思考角度, 让大家真真正正的从管理者的角度思考问题, 即使有些想法很幼稚、惜懂, 但却让大家的思维方式有了重大转变。作为在校学生, 这是成员们第一次脱离书本, 接触社会, 走进最真实的生活, 顶着烈日的灼烧感受生活的艰辛, 这也让成员们更加珍惜当下来之不易的幸福生活。

上一条:水利与环境学院“凝聚青春力量,守护海岸生态”乡村振兴专项社会实践团队风采

下一条:水利与环境学院“凝聚青春力量,守护海岸生态”乡村振兴专项社会实践团队风采