水利与环境学院“黄河伟业铸丰碑,华夏初心永向追”暑假三下乡社会实践队实践快报(三)
作者:刘泽蔚 张可心 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-08-06

为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步了解黄河战略,“黄河伟业铸丰碑,华夏初心永向追”东营分队于8月4日前往东营市进行社会实践活动。

4日上午,东营分队成员徐泽宇、刘泽蔚、宋文佳、燕浩景、张莹静前往黄河文化馆进行了实地参观学习。黄河文化馆主体建筑分为四层,一层为红色文化学习基地,二、三、四层为主题展区。主题展区以“纵览黄河、感知东营”为展陈主题,包括“中华母亲河”“魅力黄河口”两个板块,通过视频,图片等多种展陈手段,展现黄河风采。团队成员沿着历史的脚步,从源头出发探寻黄河伟业的奥秘。从黄河起源,大禹治水、黄河六次大改道,团队成员真切感受到黄河的独特魅力。

4日下午,团队成员去到了东营市党性教育实践中心,通过参观东营地方党史展,让团队成员深刻感受到东营市不仅仅是一座“石油之城”同时也是一座“红色之城”。在参观结束后,团队成员向市民们发放了中国公民生态环境与健康素养科普宣传单,让更多人认识到到黄河流域生态保护的重要性,引导更多人为保护黄河贡献力量。

通过此次实践活动,团队成员不仅了解到黄河文化的来龙去脉,探寻了黄河伟业成就的奥秘,同时深刻领会了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。在未来,团队成员将始终不忘初心,永远追随着党的步伐,为黄河流域生态保护贡献青春力量。

上一条:水利与环境学院“志愿旗红描新景,柳枝摇翠承古风”村振兴专项社会实践队实践快报(五)

下一条:水利与环境学院“志愿旗红描新景,柳枝摇翠承古风”村振兴专项社会实践队实践快报(五)