水利与环境学院印象日记——阳光助残,金晖助老
作者:王靖然 张亚楠 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-08-09

社会是一所更能锻炼人的综合性大学,了解社会、服务社会,投身到社会实践中去,能够使当代青年发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件。因此,水利与环境学院“星语心源”实践队队员王靖然、郑丽冰于暑期“三下乡”活动期间来到临沂市兰山区和泰安市进行相关实践活动。

在抵达社区后,团队成员在区委会面向社区人员进行助老助残主题宣讲,并前往老年与残疾人活动中心,与他们进行交谈,从中了解其生活起居情况和心理状态。通过走进社区,深入基层,与社区一线工作人员共同进行日常的工作,团队成员深刻体会到他们工作的不易和重要性,并从中增长了组织活动的经验,也学会了和群众交流的技巧,更坚定了团队成员继续进行志愿服务活动的决心。此次社会实践让团队成员意识到:只有将实践成果与理论知识相结合才能提升自我。

当前对于残疾人与老年人的关怀缺乏是一个亟待解决的社会问题,并且是一个必须解决的问题。通过本次实践活动,团队成员认识到,当代青年应该走出校门,走向社会,在实践中奉献社会、回馈社会。每当回想起与老年人和残疾人相处的点点滴滴,回忆居民们信任的面孔,团队成员感悟到作为青年学子的真正意义——提升自我、发展自我,投身社会。在未来的学习生活中,团队成员愿意发扬志愿者精神,传播社会正能量,以身作则,更加积极地参与到各项志愿服务活动中去。

上一条:水利与环境学院印象日记——推进河湖综合治理,复苏河湖生态环境

下一条:水利与环境学院印象日记——推进河湖综合治理,复苏河湖生态环境