水利与环境学院印象日记——— 阳光终将洒满被遗忘的角落
作者:张金婷 王 彦 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-08-11

水利与环境学院“阳光护卫队”小组成员郭艳丽、张金婷、周桂林、南丹、王毅、杨惠娟于暑7月26-8月5日分别在各自家乡开展相关实践活动。团队成员郭艳丽、张金婷、周桂林、南丹尽自己所能,给予留守儿童一定帮助,为他们送去了书籍、玩具、学习用品等。并教留守儿童画画,和小朋友一起做一些益智小游戏并且一起观看教育电影《守坝员》。成员杨惠娟和王毅由村委带领去看望孤寡老人,并为老人做一些力所能及的事,帮助打扫院落和老人聊聊天,了解他们的生活现状和身体状况,和老人一起探讨健康保健知识和养生之道,介绍生活小窍门,教会他们更科学的自我照顾。同时,在聊天过程中团队成员详细询问了孤寡老人在生活中存在的问题和困难,并详细的记录下来,给社区提供一些意见,尽自己微薄之力来帮助他们。

走进弱势群体的生活,学生真正了解基层社会、深入弱势群体,鼓励更多青年人跻身于中国青年志愿者服务的队伍中去,推广社会主义文化建设,是青年人的时代使命和责任!下一步,成员们将尽自己最大努力继续为困难群体提供帮助,推动志愿服务走深走实走心,积极关心、帮助困难群体,为脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接添砖加瓦,用实际行动向社会传递更多的温暖和关爱。