学团工作

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

水利与环境学院顺利召开第十三届学生会第一次学生骨干会

2022-09-23 作者:张亚楠 张可心 点击次数:

为继续深化改革,完善学生组织工作职能,总结前期工作,部署新学期任务,引导全体学生会成员树立良好的作风,保持积极的工作态度,同时充分营造迎接党的二十大胜利召开的浓厚氛围,更好地凝聚青年骨干智慧和力量,水利与环境学院于922日在二教204顺利举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”暨第十三届学生会第一次学生骨干会。学院党委副书记副院长张良红老师、团委书记学生会指导老师白健老师出席本次会议,校学生会主席团成员代表、水利与环境学院第十三届主席团成员以及工作部门成员参加此次会议,张文霖、杨钰坤同学担任本次会议主持人。

此次报告会主要分为五部分:一、学生会主席团成员依次进行工作宣讲,为各部门工作进行具体安排;二、团委书记、学生会指导老师白健讲话,为新学年工作安排提出指导和展望;三、学生会执行主席吴泓霖带领全体学生骨干宣读誓词;四、党委副书记副院长张良红老师总结;五、第十三届学生会全体成员与老师合照留念。

总结经验,分析不足

首先,学生会主席团成员依次进行工作宣讲,主要分为部门简介、过往工作总结与反思、部门未来发展规划三部分,提出将各项重点工作抓紧抓好、抓出实实在在成效的严格要求,动员和激励各位学生骨干,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加坚定的信心决心,奋力谱写新时代中国特色社会主义现代化新篇章。

肺腑之言,言为心声

随后,白健老师对学生会上半年工作做了总结表示认可,对下半年工作提出了具体要求:一、保持“不驰于空想,不骛于虚声”的实干精神;二、端正自己的态度,态度决定能力,才配其位;三、在交流中成长,在规划中变得更加优秀;四、坚持学思践悟,注重知行合一。白老师鼓励学生会成员围绕学院工作大局,精诚团结,务实高效,开拓创新,自觉奉献,努力打造一支人人奋斗、人人优秀的团队,努力开创学生会工作新局面,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

庄严宣誓,深刻感悟

学生会执行主席吴泓霖带领全体学生骨干宣读誓词。全体学生骨干成员起立,庄严宣誓。通过宣誓使学生会全体成员更加清晰学生会的职责和使命。

不忘初心,创新务实

随后,党委副书记副院长张良红老师通过五个方面对学生会的工作进行了总结:第一,学生会要回归服务的本质。学生会本质是为学生服务,所有学生会成员应该做好对学院学生的服务工作。第二,学生会应该起到桥梁作用,做好消息、通知的上传下达以及舆情的收集,最大程度将老师和同学联系到一起。第三,学生会要做好思想引领,作为学生骨干首先要以身作则,用实际行动向全体同学树立榜样,号召其积极向团、积极向党。第四,学生会的工作要积极进行创新,开展的形式要做到与时俱进;务实工作,做到人人有事干,事事有人干。另外,张老师还对学生会各部门的工作短板进行总结,提供了很多宝贵的意见,并列出了一系列标准对学生会各部门未来的工作提出了更加严格的要求。

最后,第十三届学生会全体成员与老师合照留念,标志着此次会议圆满结束。

此次会议不仅是对本学年工作的反思与总结,也是对未来工作的展望、设想与部署。通过此次会议,水利与环境学院学生会各个部门不仅清晰了以往工作的不足和短板,更明确了未来工作的中心和重点,这为今后学生会各部门的工作顺利进行奠定了坚实的基础。

作者:张亚楠 张可心

来源:水利与环境学院

上一条:水利与环境学院顺利举办 “做一个理性的消费者”朋辈宣讲活动
 下一条:水利与环境学院举办”公益不分大小,愿为力所能及“公益募捐活动