水利与环境学院顺利开展第十二期青马工程大学生骨干培训班主题团日活动
作者:张可心 孟佳 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-05-11

为深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢听党话、跟党走的思想根基,教育引导广大青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,水利与环境学院于4月26日在第二教学楼202教室成功举办“学习二十大,争做新青年”水利与环境学院第十二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班主题团日活动,切实提高了青年学生的思想高度和综合素质能力。

仪式在振奋人心的团歌中拉开帷幕,随后三位学生代表根据自身理解进行了心得分享。

发扬绿色青年风采,谱写青春奋斗之歌

王一琳同学提出青年作为茁壮成长的幼苗,应在实际学习工作中不忘初心,在自己平凡的岗位上,严格要求自己,勤奋工作、主动思考、热情服务,不断创新工作方法,不断攻克难题,不断完善本职工作,发扬"绿色"风采,比学赶超,展现青年风采,成长为锐意前行、善作善为的青年干部。

青鸟展翅筑梦来,心系家乡正当时

刘佳欣同学通过参与寒、暑假“青鸟计划”的医院实习懂得了应具良好的职业道德修养,提高语言修养,善于自我调节,不能把个人的情绪带到工作中。她还指出应围绕“爱岗敬业、立足本职、埋头实干”的做事准则,用我们勤劳的双手、一流的技术成就属于自己的人生精彩。

谱绘青春图景,履践志愿初心

梁子稣同学强调新时代青年应牢记总书记嘱托,充分发挥好青年志愿服务的实践育人功能,以实际行动来践行党的二十大精神。第一,依托志愿活动,立足新时代新思想,充分调动广大青年参与志愿活动的积极性、提升青年志愿者的凝聚力和归属感。第二,壮大青年志愿者队伍,让青年志愿者的身影遍布实现中华民族伟大复兴的各个角落。第三,面向广大青年开展主题宣讲,让党的理论知识和光辉历史走进每一位新时代青年的心坎里,永葆对党忠诚的政治底色。为志愿服务贡献青春力量,肩负起党和国家交给我们的历史使命。

最后,张文霖同学进行了《为祖国而歌》主题朗诵,强调要以实现中华民族伟大复兴为己任,以青年担当书写新时代的壮丽华章。活动结束后,青马学员们纷纷表示将会以本次分享大会为契机,认真学习、深入领会会议精神,继续改进工作方法,为今后的共青团工作更上一层楼贡献自己的力量。

通过此次主题团日活动,全体学员对“青马工程”的本质理解更加深刻,对成为一名优秀学生骨干的信念更加明确,他们将在今后的学习和工作中坚定理想信念、砥砺家国情怀、敢于担当作为,发挥作为一名青马学员的模范带头作用,凝心聚力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

作者:张可心 孟佳

来源:水利与环境学院