水利与环境学院赴山东省日照市暑期社会实践团团队风采
作者:李晓桐 万子源 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-16

为把握新时代青年主题,全方面了解社会对人才的需求。济南大学水利与环境学院赴山东省日照市暑期社会实践团李晓桐、袁锦瑞、赵博、孙舒展、陈思全、杨钰坤、史乃聪、杜亭云、任虹、温亚飞、宋振成、宋林静12名成员,在张通老师的指导下,于7月24日至7月26日以“奋力筑梦新时代,青春奋斗正当时”为主题赴山东省日照市人才驿站等地开展实践活动。

22D34

随着社会发展日新月异,不同地区对所需的人才也提出了不同要求。本实践团立足自身专业特色,结合目前日照市的人才发展战略进行深入调研。此次实践将会围绕日照市人才发展现状、产业特色等方面,开展实地调研、考察参观、学习体验等活动进行探究。只有把所学知识与社会群众的日常生活结合起来考察实践,才能更好地认识服务、回馈社会,更好地奉献出青春力量。

通过此次实践活动的学习,团队成员将会感受到近年来山东省日照市经济社会发展取得的新成就、发生的新变化、呈现的新面貌,了解在发展过程中日照对人才提出的新需求。本次活动也将会激励身为新时代青年人的实践团成员们,珍惜美好的大学时光和青春岁月,把学习作为成长成才的“源头水”和“充电桩”,加强磨炼,增长本领,在奋斗拼搏中放飞青春梦想。