水利与环境学院“爱心智慧助老”暑期社会实践团团队风采
作者:赵天阳 孟佳 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-16

为弘扬尊老敬老的优良传统,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,水利与环境学院“爱心智慧助老”暑期社会实践团赵天阳、李政通、张靖苑、杨舒雅、王佳佳、鲁晓雨、杜亭云七名成员在白健老师的指导下将于7月15日至8月4日在各成员家乡开展社会实践活动。

自古以来,中国人强调孝老爱亲,倡导“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的传统美德。目前,我国已经进入老龄化社会,习总书记指出:要大力弘扬好孝老敬亲传统美德,落实好老年人优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,让老年人安享幸福晚年。在此背景下,队员们将走进养老院、疗养院,了解老年人的生活现状,为他们带去精神上和物质上的帮助,为老年人的幸福晚年生活贡献力量。

通过此次实践活动,不仅将能够提高团队成员的沟通能力,还将能使团队成员切实理解爱老助老社会工作的重要意义,真正为老年人带去温暖,助力养老事业的发展,为弘扬优秀传统美德贡献青春力量。