水利与环境学院赴后龙窝庄社区暑期社会实践团团队风采
作者:李安冉 张冉冉 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-17

为深入学习二十大精神,进一步强化责任意识,宣讲环保知识,推广环保理念,带动更多人从点滴小事开始,节约资源,保护环境,水利与环境学院赴后龙窝庄社区暑期社会实践团的李安冉、张潇予、齐国琳、尹星、冉潇涵、王思齐、郭连玺、曾榕婷、谭晓楠、苏晓璇

10名成员,在张通老师的指导下于7月8日围绕“青山映霞光,扶贫在路上”这一主题在山东省济南市市中区后龙窝庄社区开展实践活动。

人们的环保潮流正逐渐朝着社区的层面深入,如何使环境保护进入文明社区建设管理体系,使居民在日常生活中能够自觉的保护环境和节约能源成为亟待解决的重要问题。当代青年有必要为建设绿色社区献出自己的一份力量,普及居民的环保知识,提高居民的环保意识,建设绿色家园,让真正的环保走进社区,走入生活。团队成员在后龙社区开展扶贫干部知识故事宣讲,依靠环境专业优势知识来助力扶贫之路的青山霞光,宣传环保知识,传播环保理念,旨在号召更多人加入到环保事业中来,提高社区居民的环保意识、自觉参与环保活动、共创绿色社区。

“因缘而聚,为梦同行”。在活动实践期间,团队成员将在深入社区的过程中提高自己的沟通表达能力,进一步认识当代青年肩上的重大使命,深刻理解环境保护的重要性,为环保事业的发展贡献绵薄之力。