水利与环境学院赴后龙窝庄社区暑期社会实践团实践快报
作者:李安冉 张冉冉 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-22

为提高社区居民保护环境的意识、宣传环保知识,水利与环境学院赴后龙窝庄社区暑期社会实践团于7月8日前往山东省济南市市中区后龙窝庄社区开展环保宣讲活动。

8日上午,团队成员在济南大学新西门集合出发。参观了后龙社区的整体布局后,成员们发现,由于小吃街摊位众多,在短时间内人流量大,导致了垃圾堆积、处理困难等问题,卫生状况堪忧。想要改变这一状况的决心,使成员们加快了自己的脚步。按照前期规划,团队成员分为三组,分区在后龙社区内进行环保宣讲。为驻小吃街的商户分发环境保护宣传册,倡导大家多使用纸袋或可降解塑料袋,减轻环境污染的问题,同时向商户、居民们分享节水、节能小技巧。成员们的宣讲受到了居民们的好评,居民们也积极与成员们交流、分享自己日常的节水小妙招。宣讲过程中,商户、居民们对环境污染的产生原因表现出浓厚的兴趣,通过成员们耐心的讲解,居民们了解到了诸多导致环境污染的原因及其危害,并表示要将这些知识带给自己的家人、朋友,用自己的实际行动带动身边人加入到环保行动中来,为保护我们共同的家园做出自己的努力。

通过此次宣讲活动,团队成员更为直观地了解到了目前社区内部环境现状及居民环保知识程度,提高了社区居民对环保的参与率,同时,明确了身为青年人的责任与担当。未来他们将不忘初心,将自己的理论知识投入社会实践中,助力传播生态环保理念,为推动形成绿色低碳的社会新风尚贡献自己的一份力量。

上一条:水利与环境学院赴济南市天桥区百里黄河风景区暑假社会实践队实践快报(一)