水利与环境学院"与焦虑告别,迎健康生活"心理健康月主题活动顺利举办
作者:江一冉 吴瑞阳 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-05-17

2024年5月16日下午在济南大学第八食堂广场,为了让同学们在逆境时寻找到重拾信心的办法,通过绘画释放心灵,坦然面对自己的不完美之处,在自由绘制的过程中放松心情、舒缓压力,接纳完整的自我、肯定自我价值,形成乐观自信的心态,促进身心全面健康发展,水利与环境学院自律会心健部举办了“与焦虑告别,迎健康生活”心理健康月主题活动。

在活动举办过程中,同学们积极运用联想和发散思维,围绕着黑点展开绘画,让黑点从一个污点变得融入画中,变成了画中的点睛之笔。小黑点,指的是每个人内心深处被认为是自己缺陷的部分。它们可能是恐惧、焦虑、自卑等负面情绪,也可能是一些不完美的特点或行为习惯。尽管我们常常试图隐藏或掩饰这些小黑点,但它们却是构成我们个体独特性的一部分,用画笔将它渲染成崭新图案的过程,就是我们接纳不完美、寻找真实自我的过程。

本次“与焦虑告别,迎健康生活”心理健康月主题活动,帮助同学们把自己的烦恼融入画中使同学们认识到在遇到挫折、困难、逆境时可以积极应对从困难中恢复过来变得更有力量。同时,引导大学生正确看待自身的情绪,学会运用有效的方法释放、宣泄压力,增强大学生认识自我、悦纳自我、发展自我和完善自我的能力,维持健康的心理状态;同时展现了水利与环境学院学生的青春活力与积极的精神面貌,体现了水利与环境学院对学生的心理健康状态的关注。

上一条:济南大学水利与环境学院顺利举办“心灵共鸣,与友击掌”心理健康月主题活动

下一条:水利与环境学院开展“发扬五四精神,谱写青春篇章”主题团日活动