关爱心灵 共筑美好--资源与环境学院开展“心理题材电影展播”活动
作者:冯克凡 洪樱珉 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-12-05

为增强新生面对困境和压力的勇气和信心,提高心理调节能力,培养良好的心理品质,12月4日晚上六点,资源与环境学院在十一教学楼1101开展 “心理题材电影展播”活动,学院2015级学生和心理协会工作人员参加了此次活动。

此次活动播放的电影是《美丽心灵》,影片主要讲诉了主人公患有精神分裂症,却在博弈论和微积分几何领域潜心研究,最终获得诺贝尔奖的故事。电影情节温情感人,拥有美丽心灵和励志精神的主人公感染着在场的每一位同学。同学们认真观看,细心思考,在电影中领悟人生的智慧。影片结束后,心理协会代表进行总结发言,对本次影片进行深度剖析,与在场同学展开热烈的讨论,并建议同学们将自己的心得体会写下来,鼓励大家关注心理健康,做一个积极向上、朝气蓬勃的大学生,共同传播正能量。

通过此次观影活动,同学们深刻的领悟到了电影中的人生智慧,学习了主人公的优秀精神。本次活动的顺利举办,有利于培养资源与环境学院学生积极的价值取向,保持健康的心理状态,使同学们能够在未来的人生道路上更加自信、乐观地阔步前行。

上一条:曾经抛洒一腔热血 而今勿忘峥嵘岁月——资源与环境学院参加一二·九健步走活动获优秀组织奖

下一条:加强团支部建设 展现共青团风采——资源与环境学院“我的青春我的团”主题团日活动正式启动