资源与环境学院顺利召开2016年国家基金申报研讨会
作者:丁小龙人 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-11-27

11月26日下午,资源与环境学院“十三五”科技规划研讨会暨2016年国家自然基金申报报告会于学院301会议室顺利召开。杜斌副校长带领科技处一行七人出席了会议,资源与环境学院全体教师参加会议。会议由科技处刘宗明处长主持。

资源与环境学院徐征和院长先做发言,首先总结了学院“十二五”期间取得的科研成绩,并分析了学院“十二五”期间科研存在的主要问题,最后介绍了学院“十三五”科技规划,从目标和任务等多个方面分析了学院可能面临的机遇与挑战,强调合理规划、科学决策的重要性,同时提出了为实现“十三五”规划目标要采取的主要措施。

随后,科技处颜梅副处长分析了近五年来资源与环境学院各类科研项目资助情况,就应如何帮助科技人员夯实研究基础、深入挖掘青年人才的科技潜力、扩大国家自然科学基金的申报人群等问题进行了讨论,并对2016年国家自然科学基金申报工作提出了“高度重视、注重质量、坚定信心、服务到位”的总体要求。

最后,杜斌副校长做了总结发言,对资源与环境学院近年来在科学研究方面取得的成绩以及学院“十三五”规划进行了肯定,并对学院在未来面临的机遇与挑战进行了进一步分析与点评,最后鼓励学院教师在“十二五”期间取得佳绩的基础上,在“十三五”期间再接再厉,学院各项工作更进一层楼。

本次会议的召开,学院明确了目标,理清了发展思路,通过这次研讨会,学院真正起到统一思想、凝聚力量,为高水平学院建设贡献力量。

上一条:助环保教育 倡绿色文明——资源与环境学院格润社团走进育贤小学举办环教活动

下一条:歌党的辉煌 诵党的明天---资源与环境学院“学党史,颂党魂,立壮志,扬青春”演讲比赛圆满完成