踏入梦想旅程 书写崭新明天——资源与环境学院顺利开展研究生入学教育大会
作者:张鹏宇 胡天昊 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-09-07

为帮助研究生尽快适应和投入到新的学习生活中,资源与环境学院于9月7日在九教301召开了研究生入学教育大会,资源与环境学院党委副书记、副院长郭英,副院长闫良国,研究生辅导员闫涛以及路苑老师出席了本次会议,学院2015级研究生到场参加。

下午2时会议正式开始,闫副院长首先对新入学的研究生表示热烈欢迎,并且讲述了研究生论文发表相关规定及要求,鼓励同学们学习学术道德和学术规范,在学习中交流沟通、取长补短,树立远大目标,努力实现自身价值。随后郭英书记强调了研究生学术实践及教学实践的重要性,并且强调了安全问题,提醒同学们增强自我保护意识。最后,路苑老师详细说明了研究生课程的具体安排、英语免修申请以及奖学金、助学金的相关规定。

研究生入学教育是保障研究生培养质量的重要环节,本次会议的顺利召开,对资源与环境学院研究生适应新环境、确定新目标、成长为全面发展的优秀研究生有深刻的启迪意义和积极的帮助作用。学院研究生同学们纷纷表示要以入学教育为新的起点,开始自己的研究生学习生涯。