厉兵秣马 宣传环保——资源与环境学院吴家堡社会实践团走进吴家堡分发环保知识宣传手册
作者:郭晓晗 胡天昊 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-07-23

在对调研目的地的污染状况有了初步了解后,济南大学资源与环境学院吴家堡社会实践团成员于7月23日深入当地居民生活小区进行环保知识宣传。

23日一大早,队员们就在吴家堡龙腾小区集合,开始一天的宣传工作。针对当地居民未能建立起较强环保意识的现状,实践团成员采取了向村民发放环保知识宣传册的方式,努力使村民重视赖以生存的生活家园。居民认真倾听实践团成员科学生动的讲述,频频点头表示赞同,并表达了希望生活环境变得更好的愿望。同时,队员们结合当地环境污染现状,给部分村民开展环保知识技能培训。培训包括向村民们展示当地的环境污染现状,并向村民们介绍了一些简单的自来水净化方法和其它的保护环境的措施。村民们认真听取了队员们的讲解,并表示对以后保护环境有很大的帮助。

通过本次环保知识宣传活动,实践团成员深深感受到利用所学知识帮助居民改善环境的乐趣及重要意义。同时,在吴家堡宣传的环保知识对当地环境的改善和村民环保意识的建立都起到了一定程度的积极作用。

上一条:直击环保热点 探秘治污实况——资源与环境学院青岛曲戈庄实践团到青岛市大麦岛污水处理厂进行参观学习

下一条:宣传环保 不遗余力——资源与环境学院青岛市曲戈庄村实践团走进当地进行环保调查