宽以待人 海纳百川——资源与环境学院顺利举办“宽容节”主题活动
作者:王美媛 洪樱珉 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-11-17

为响应社会号召,唤起当代大学生的宽容之心,资源与环境学院于11月15日晚即国际宽容日前夕举办“心宽宽纳百川,笑容容看天下”主题活动,学院学生积极参加了本次活动。

首先,为响应国际宽容日的号召,学院记者团应学院团委的要求,负责主办本次宽容日的活动。在前期宣传中,以公开信的形式号召同学们参与宽容节活动。资源与环境学院同学们热情高涨,踊跃报名参加,以实际行动表达了对本次活动的重视。接下来,活动承办方收集到大量文章、摄影等各种形式的优秀作品。通过这些作品充分展现了资源与环境学院学生对宽容这一社会美德的诠释。活动最后,资源与环境学院组织同学们观看有关宽容的电影,并对本次活动进行了交流与总结。在融洽的氛围中让同学们进一步懂得宽容的意义。

通过本次主题活动,不仅唤起了同学们的宽容之心,教育他们宽以待人、心存感激,而且提高了资源与环境学院学子的文明素养和道德品质。与此同时,活动旨在弘扬中华民族的传统美德,使资源与环境学院的精神文明建设上升到新的高度。

上一条:品味最美汉韵 弘扬中华文化——资源与环境学院荣获“醉美汉韵”比赛一等奖

下一条:培养优良学风 争做勤学典范——资源与环境学院启动“学风建设,你我同行”活动