步入新生活 迎接新挑战——资源与环境学院学生参加新生入学考试
作者:贺宇宁 苟天朔 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-10-20

为了让新生能够尽快熟悉学校的规章制度,熟记学校的校风校训,济南大学于10月18日上午举行新生入学考试,考试依据主要为《济南大学学生制度手册》。资源与环境学院学生积极备考、从容应考,体现了资源与环境学院学生良好的精神风貌。

考试正式开始前,资源与环境学院的学生提前到达教室。在按时有序地入场后,学生们认真巩固学生制度手册上的内容。考试分为选择和填空两部分,考题全面细致地考察了学生对学生制度手册的了解程度,考试包括学籍管理条例、违纪处分条例以及日常活动等内容,涉及学生生活的方方面面。八时十五分时,考试正式开始,同学们仔细思考、认真作答,力争取得优异的成绩。考试期间,考场秩序井然,没有出现打闹、作弊等违反考风考纪的现象,同学们态度端正,坚持诚信应考。

本次新生入学考试加强了资源与环境学院新生对大学生活的了解,增强了同学们对新环境的适应能力。考试旨在帮助新生更好地融入丰富的大学生活,遵循学校里的各种规章制度,为其今后的大学生活打下了坚实的基础。

上一条:汗水昂扬青春  拼搏展现活力——资源与环境学院成功举办新生篮球赛初赛

下一条:悉尼科技大学Huu Hao NGO教授受聘为我校客座教授并做学术报告